Наверх
vorle.ru

Липецкие общественники проходят "Школу социальных инициатив"

Официально

В ней профессионалы учат тех, кто только решился взять на себя общественную нагрузку.

Департамент по работе с населением и связям с общественностью провел семинар "Социальные инициативы в системе территориального общественного самоуправления в городе Липецке" для руководителей и активистов территориального общественного самоуправления (ТОС).

Как сообщает пресс-служба мэрии, ТОС — это одна из наиболее показательных форм участия жителей в решении вопросов местного значения. Поэтому городские власти активно оказывают поддержку развитию системы общественного самоуправления. При содействии департамента по работе с населением и связям с общественностью создаются новые советы (в областном центре их 40), специалистами осуществляется методическая и консультативная помощь.

Именно тосовцы помогают муниципалитету объединить липчан, нацелить их на выполнение общегородских вопросов. Прошедший год показал эффективность их работы: тогда стартовал конкурс для органов ТОС по реализации социально значимых проектов "Липецк – город новых идей" с грантовым фондом в 600 тысяч рублей. К реализации 11 проектов общественники сумели привлечь почти пять тысяч горожан. В этом году работа будет продолжена.

Чтобы работа приобрела системный характер, а люди, занятые в органах ТОС, умели правильно распределить свои силы и ресурсы, департамент по работе с населением и связям с общественностью организовал "Школу социальных инициатив".

Семинар – одно из мероприятий этого обучающего курса.

- В нем приняли участие почти 50 тосовцев, которые намерены в этом году участвовать в городских конкурсах и программах, - сообщила заместитель председателя департамента Татьяна Трубачева. - Им была предоставлена подробная информация об условиях конкурсов, о правилах составления заявки и формулировке центральной задачи. Приглашенные специалисты из Воронежа, где система ТОС уже давно заняла свою нишу в системе общественного управления городом, доступно рассказали о том, как с одной стороны, привлекать жителей к решению проблем, и в то же время, как правильно установить деловые контакты с руководителями областного центра.

На семинаре выступили директора управляющих компаний Владимир Саунин (ООО "УК "Комфорт") и Игорь Михайлов (ООО "УК "Липецкий коммунальщик"). В прошлом году на территории, которую обслуживают эти УК, было реализовано наибольшее число заявок. Они выразили готовность продолжать совместную работу с органами ТОС и определили те проблемы, которые можно было бы преодолеть совместными усилиями. Такой социальный заказ поможет общественникам подготовить проекты, действительно необходимые их району.

В заключение участникам семинара предложили практическое занятие: составить проекты, провести презентацию и защиту перед экспертным советом. Члены совета обратили внимание на допущенные ошибки и недочеты, отметили сильные места. Экзамен на профпригодность тосовцам придется держать уже в апреле перед конкурсной комиссией администрации Липецка.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ