Наверх
vorle.ru

В Липецкой области обсудили программу по улучшению условий труда

Официально

Программа призвана обеспечить защиту конституционных прав работников на безопасные условия труда, сохранение жизни и здоровья на производстве.

Целевую программу "Улучшение условий и охраны труда на 2012-2014 годы" предложили одобрить участники вчерашнего заседания администрации Липецкой области. Руководил заседанием первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко.

- Сегодня в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, трудятся свыше 45 тысяч человек или 26 процентов работающих, - сказал Юрий Божко. - В результате - травматизм на производстве, профессиональные заболевания. Такое положение нас не устраивает. Программа является важнейшим инструментом реализации государственной политики в сфере охраны труда на территории области и позволяет направлять необходимые материальные и организационные ресурсы для реализации приоритетных мероприятий в этой сфере.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, целевая программа, разработанная областным управлением труда и занятости, предусматривает снижение производственного травматизма на 8-10%, предотвращение роста количества несчастных случаев с тяжелым и летальным исходом.

- В ходе выполнения мероприятий коллективных договоров и соглашений по охране труда, планов оздоровительных мероприятий, разработанных по результатам аттестации рабочих мест, ожидается улучшение условий труда для более 40 тысяч человек, - подчеркнул начальник управления труда и занятости региона Петр Яицкий. - Общий объем финансирования мероприятий программы из областного бюджета составит более 2,2 миллионов рублей.

Производственный травматизм и профессиональные заболевания ведут к невосполнимым материальным и моральным потерям как для работников и организаций, так и для области в целом. Создание условий, обеспечивающих сохранение жизни и здоровья тружеников региона, наряду с другими факторами также будет способствовать улучшению демографической ситуации в Липецкой области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ