Наверх
vorle.ru

В Липецке начался капитальный ремонт дорог

Официально

Муниципальным учреждением "Управление главного смотрителя" на аукцион был выставлен заказ на общую сумму в 96 миллионов рублей.

В итоге победителем конкурса стало ООО "НПО "Спецмаш", снизившее первоначальную цену контракта до 70 млн. рублей. Эта организация уже ведет работы на улице Советская. Отрезок магистрали от Ворошилова до площади Победы должен быть отремонтирован к началу следующей недели.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в задание входит ремонт дорог на улицах Студеновская и 9 Мая, проспекте Победы, двух кольцевых развязок на Катукова (в местах пересечения с улицами Стаханова и Московской), кольца Циолковского – Неделина (в районе областной стоматологической поликлиники), а также реорганизация дорожного движения на площади Мира.

Работы заключаются в следующем: подрядчик должен снять старую дорожную "одежду", уложить выравнивающий слой, а затем свежий асфальт толщиной в пять сантиметров. Качество будут контролировать специалисты управления главного смотрителя и административно-техническая инспекция. Гарантийный срок службы отремонтированного полотна – четыре года. В течение этого срока исполнитель муниципального заказа должен устранять возникшие дефекты за собственный счет.

На самой оживленной магистрали – проспекте Победы – верхнее покрытие будет выполнено более дорогим щебеночно-мастичным асфальтобетоном. Он производится с применением гранитной крошки, обладает повышенной прочностью и препятствует возникновению колейности.

- В прошлом году эту технологию испытали на пересечении улиц Космонавтов и Терешковой, - сообщил начальник управления главного смотрителя Сергей Столповский. - За год эксплуатации она доказала свои преимущества.

Первый этап ремонта в Липецке планируют завершить до 15 июля. Готовится задание на вторую очередь – реконструкцию дорожной развязки в районе кольца трубного завода. На конкурс также будут выставлены сэкономленные от первого аукциона средства, что позволит выполнить дополнительные объемы работ на магистралях. Всего за сезон на реализацию городской программы капитального ремонта дорог на условиях софинансирования в Липецке будет затрачено более 137 млн. рублей. Из них около 130 млн. рублей – средства федерального бюджета.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ