Наверх
vorle.ru

Руководство Липецкой области одобрило разработку новых целевых программ

Официально

Сегодня на заседании в администрации области были внесены изменения в областную целевую программу развития малого и среднего предпринимательства на 2009-2012 годы.

Новые изменения направлены на увеличение финансирования муниципальных программ содействия предпринимательской деятельности безработных граждан. Не требуя выделения дополнительных бюджетных средств, они будут способствовать появлению новых рабочих мест и созданию малых предприятий в муниципалитетах.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, государственная поддержка в прошлом году уже помогла бывшим безработным гражданам в создании 19 малых предприятий, в которых были открыты 57 рабочих мест.

В мае этого года управление по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области провело очередной конкурсный отбор, по итогам которого на софинансирование принято еще 14 заявок муниципальных образований. Перераспределение областных средств, одобренное на сегодняшнем заседании, поможет в получении финансовой помощи из федерального бюджета.

На заседании были также рассмотрены два инициативных предложения о разработке целевых программ. Оба имеют большое социальное значение. Так, реализация программы снижения административных барьеров, оптимизации и повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг выведет на новый качественный уровень действующие в регионе многофункциональные центры.

Новая программа предусматривает возможность получения госуслуг по принципу "одного окна", будет способствовать преодолению межведомственных административных барьеров, снижению воздействия коррупциогенных факторов. Многофункциональные центры должны быть созданы в каждом муниципальном районе и городском округе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ