Наверх
vorle.ru

Липецкий дворец спорта не ремонтируют из-за неповоротливости чиновников

Официально

Вопрос о сроках реконструкции спортивных объектов города будет вынесен на обсуждение постоянной комиссии горсовета.

Напомним, что дворец спорта "Звездный" закрыт еще с начала лета, а ремонтные работы – в начальной стадии. Торги по определению подрядчика для проведения ремонтов назначены на конец сентября. Хоккейные секции временно переехали в комплекс на Сырском Руднике. Новый ледовый комплекс с увеличением числа посетителей справляется, но с трудом.

По словам родителей юных хоккеистов, время тренировок было сокращено. Кроме того, у родителей вызывает опасения надувная крыша сооружения, рухнувшая в декабре прошлого года, не выдержав массы снега. В мэрии тогда заявили о срочном усилении кровли и замене надувной конструкции на металлическую. Но пока у мэрии это только в планах.

- Планы по усилению крыши существуют, - отметил директор спортшколы №11 Василий Евдохин. - Они появились после прошлогоднего инцидента. До конца года чиновники администрации города обещают подготовить проект.

Сроки проведения работ по муниципальным заказам не в первый раз становятся предметом обсуждения парламентариев. Так, после ряда депутатских проверок качества ремонта липецких дворов работы были ускорены, а с некоторыми недобросовестными подрядчиками контракты были расторгнуты. - Деньги на реконструкцию "Звездного" город получил еще в мае, - подчеркнул председатель Липецкого городского Совета депутатов Александр Соколов. - Тогда же мэрия обещала объявить торги. Этого сделано не было. С мертвой точки дело до сих пор не сдвинулось. Вместе с депутатами мы поднимем этот вопрос на заседании постоянной комиссии. С чиновников будем спрашивать. Юные спортсмены не должны страдать из-за их неповоротливости.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ