Наверх
vorle.ru

Поселок Матырский по вине строителей снова остался без воды

Официально

Вчера в 16 часов 30 минут при проведении земляных работ по ул. Энергостроителей в поселке был нарушен трубопровод питьевой воды.

Как сообщает пресс-служба ОАО "ЛГЭК", работы проводились ООО "Мелиоводстрой" без согласования с Липецкой городской энергетической компании. Но в результате этих работ был нарушен трубопровод питьевой воды. По вине строителей больше 1600 человек оказались без питьевой воды.

И это не первый грешок: полтора месяца назад работники ООО "Мелиоводострой" почти на пять часов лишили питьевой воды около девяти тысяч жителей и 30 организаций в поселке Матырский. Тогда работники повредили ковшом экскаватора кабель напряжением 10 кВ. А буквально через пять минут они продолжили раскопки, повредив и резервный кабель, предназначенный для электроснабжения водозабора поселка Матырский.

На этот раз характер повреждения трубопровода диаметром 200 мм оказался сложным. Жителям был организован подвоз питьевой воды. Аварийно-восстановительные работы комплекс водоснабжения ЛГЭК начал со вчерашнего вечера и продлятся они ориентировочно до 14 часов сегодняшнего дня. По всем вопросам жители посёлка могут обращаться по тел: 075.

В этом году по вине липецких строителей, ведущих без согласования с ЛГЭК земляные работы, произошло 17 порывов на сетях водоснабжения и три на канализационных сетях. Повреждены также 19 высоковольтных кабельных линий.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ