Наверх
vorle.ru

В Липецке будут выпускать гильзы для патронов

Официально

Сегодня в особой экономической зоне "Липецк" открылась первая очередь нового завода компании "Гражданские припасы" по производству гильз для патронов гражданского назначения.

Как сообщила пресс-служба администрации Липецкой области, это предприятие будет выпускать комплектующие изделия для патронов к гладкоствольному оружию.

Липецк может гордиться новым заводом, ведь это - первое производство спортивных и охотничьих припасов, построенных в России за последние 50 лет. Планируется, что уже первая линия предприятия позволит выпускать 200 млн гильз.

Продукция завода должна обеспечить полное замещение импорта продукции зарубежных производителей, ведь сейчас доля российской продукции на отечественном рынке - лишь пять процентов. Остальная продукция - заграничная.

Уникально для российского производства и установленное на заводе высокотехнологичное оборудование: оно не имеет аналогов в нашей стране и полностью соответствует международным стандартам. До 2014 года объем инвестиций в производство составит почти 2,7 млрд рублей, здесь будет создано около 200 рабочих мест. С выходом на полную мощность предприятие будет ежегодно выпускать 600 млн гильз.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ