Наверх
vorle.ru

Президент Медведев поручил Олегу Королеву разобраться с ветхим жильем

Официально

Губернатор Липецкой области не против, но просит деньги из федерального бюджета.

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник, 13 февраля, на встрече с губернатором Липецкой области Олегом Королевым заявил, что необходимо проработать вопрос о судьбе ветхого жилья, которое не попадает под программы ремонта и расселения.

- Нам нужно видеть перспективу, что нам делать с жильем, которое не относится к ветхому, но им является, - сказал Дмитрий Медведев.

Президент также отметил, что фонд содействия реформированию ЖКХ будет работать еще несколько лет.

Олег Королев в свою очередь сообщил, что липчане с 83 тысяч квадратных метров ветхого жилья уже расселены по новым квартирам. Всего в области 168 тысяч квадратных метров ветхого и аварийного жилья.

- Работу по переселению нужно продолжить, - отметил президент. - Ветхий жилой фонд - это понятие, с которым нам еще нужно окончательно определиться, потому что во всех регионах цифры с этим жилым фондом плавающие. Уверен, что и у вас есть такие строения, которые в принципе могут быть признаны ветхим жилым фондом, но по разным причинам - и по формальным, и по каким-то другим, они не признаны, - сказал глава государства.

В ответ на это Олег Королев доложил, что потребуется еще 2,5 года и 7 миллиардов рублей на завершение программы переселения. Бюджет региона готов предоставить 3,5 миллиарда рублей из этой суммы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ