Наверх
vorle.ru

В Липецке обсудили проект перехода на закрытую систему водоснабжения

Официально

Европейский банк реконструкции и развития представил презентацию по переходу системы горячего водоснабжения в Липецке с открытой схемы на закрытую.

Сегодня в обсуждении данного вопроса приняли участие: заместитель главы администрации Липецкой области Александр Коробейников, начальник управления энергетики и тарифов Липецкой области Владимир Чунихин, начальник управления ЖКХ Липецкой области Вячеслав Глебов, депутаты Липецкого городского Совета депутатов, члены Совета директоров ОАО "ЛГЭК", учёные и энергетики г. Липецка.

Известно, что Европа и большинство городов России живут по более эффективной - закрытой схеме. Но централизованная система теплоснабжения в Липецке изначально была создана, как открытая, и перевод её на закрытую схему потребует значительных финансовых средств. Одним из главных преимуществ перехода на закрытую схему станет поставка горячей воды необходимого качества, должной температуры в любое время суток.

С переходом на новую схему снизятся расходы электроэнергии, используемой для подъема и перекачки воды, что в перспективе должно привести к снижению стоимости горячей воды для горожан. Переход на закрытую схему позволит улучшить управление и контроль в системе отопления, снизить потери тепла в сетях и затраты ЛГЭК на приобретение химически обработанной воды.

Это было первое рассмотрение проекта, представленного ЕБРР, его изучение и проработка будут продолжены.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ