Наверх
vorle.ru

Липецкие наркополицейские 1 марта отмечают День борьбы с наркобизнесом

Официально

Ежегодно, по решению Организации Объединённых Наций, 1 марта отмечается Международный день борьбы с наркомафией и наркобизнесом.

В Липецке службы наркоконтроля обсудили данные, что в мире за последние десять лет почти в два раза увеличились объемы изъятий кокаина, героина, морфина и каннабиса, а стимуляторов амфетаминового ряда – более чем в три раза.

По данным Управления ФСКН России по Липецкой области, за последние 10 лет у нас в регионе осуждено к различным срокам лишения свободы свыше полутора тысяч лиц, совершивших наркопреступления, пресечена деятельность более 100 преступных групп, перекрыто около полутора сотен каналов поставки наркотиков. Кроме того, за совершение административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и их немедицинским употреблением, к ответственности привлечено около трёх тысяч жителей области.

Эти цифры свидетельствуют о том, что наркообстановка и в мировом масштабе, и в пределах России, и в рамках отдельно взятой Липецкой области остается достаточно напряженной.

Ежегодно, судами Российской Федерации осуждаются более 100 тысяч человек, а в местах лишения свободы каждый пятый отбывает наказание за совершение наркопреступлений. Приблизительно 150 тысяч человек, каждый год привлекаются к административной ответственности за правонарушения, связанные с наркотиками.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ