Наверх
vorle.ru

Липецкие наркополицейские сегодня отметят профессиональный праздник

Официально

11 марта Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (сокращённо ФСКН России) исполняется девять лет.

Именно в этот день в 2003 году Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ № 306 "Вопросы совершенствования государственного управления в Российской Федерации", согласно которому в России появился новый правоохранительный орган – "Государственный комитет Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ". Об этом сегодня, 11 марта, сообщила пресс-служба ФСКН России по Липецкой области.

"В субъектах РФ были созданы его территориальные органы. С июля 2004 года – ведомству был придан статус федеральной службы. С 2008 года у наркополицейских появился и свой профессиональный праздник – День работника органов наркоконтроля, который отмечается 11 марта", говорится в сообщении.

За девять лет наркополицейские смогли сделать многое. К примеру, сотрудники Управления ФСКН России по Липецкой области выявили более четырех тысяч наркопреступлений. Было изъято более 600 кг наркотиков, пресечена деятельность более 100 преступных групп, перекрыты около полутора сотен каналов поставки наркотиков, ликвидировали свыше 350 наркопритонов.

Вот несколько примеров - ликвидация подпольной лаборатории по производству амфетамина в 2010 году, пресечение деятельности организованного преступного сообщества в Ельце в прошлом году, а также, прошлогоднюю ликвидацию преступной группы, организовавшей поставку из Азербайджана и распространение на территории Липецкой области марихуаны и гашиша.

Постоянно велась борьба с наркопритонами. Начиная с 2004 и вплоть до середины прошлого года в нашем регионе наблюдалось неуклонное увеличение их числа. Но в мае прошлого года вступило в силу постановление о рецептурном отпуске кодеинсодержащих лекарственных препаратов. После этого количество наркопритонов сократилось на семь процентов.

Наркополицейские также находят новые способы профилактической деятельности. Например, организация "Интернет–уроков", разработанных ФСКН России, а также участие в проводимых Олимпиадах научных и студенческих работ по антинаркотической тематике. Есть и совсем новая форма - театральная постановка. Управление совместно с преподавателями и студентами Липецкого областного колледжа искусств им. К.Н. Игумнова, на базе Областного центра культуры и народного творчества осуществило сценическая постановка под названием "Загнанная жизнь".

Всего за девять лет работы, сотрудниками Управления, во взаимодействии с органами образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, молодёжной политики, общественными организациями проведено около четырех тысяч профилактических мероприятий, которыми охвачено свыше 130 тысяч молодых людей в возрасте до 25 лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ