Наверх
vorle.ru

Губернатор Липецкой области поменял обязанности между своими заместителями и назначил нового

Официально

Олег Королев назначил на должность вице-губернатора Андрея Козодерова и поменял сферу обязанностей Сергея Салогубова.

Губернатор Липецкой области Олег Королев подписал распоряжение о назначении на должность своего заместителя Андрея Козодерова. В администрации он будет отвечать за вопросы экономики, инвестиций, торговли, внешнеэкономических связей, малого и среднего бизнеса. Раньше это направление курировал другой вице-губернатор Сергей Салогубов. Он не лишился своего поста, а поменял сферу деятельности. По распоряжению губернатора, Сергей Салогубов будет курировать теперь вопросы инновационной, промышленной политики и транспорта, энергетики и тарифов, ЖКХ, дорожного хозяйства, сообщает пресс-служба областной администрации.

Напомним, что отвечавший ранее за промышленность, ЖКХ и транспорт Александр Коробейников 21 марта был назначен на должность начальника управления государственной службы и кадровой работы областной администрации.

Справка ИА vRossii.ru

Андрей Викторович Козодеров родился в 1970 году в Липецке. В 1993 году окончил Московский инженерно-физический институт по специальности "инженер-физик", в 2004 году - Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности "экономист".

Трудовую деятельность начал в 1993 году инженером научно-производственного предприятия "Автомет" города Липецка. В 1994-2008 годах работал на различных постах в ОАО "Липецкэнерго", заместителем генерального директора ОАО "Липецкая генерирующая компания", заместителем директора по экономике и финансам филиала ОАО ТГК-4 "Липецкая региональная генерация", ТГК-4 "Восточная региональная генерация".

В 2008 году назначен заместителем генерального директора ОАО "МРСК Центра" - директором филиала - "Тамбовэнерго". В 2010 году - заместитель главы администрации города Тамбова. С марта 2011 года работал в должности начальника управления экономики Липецкой области.

Женат, воспитывает сына.

Сергей Николаевич Салогубов родился в 1960 году в городе Георгиевск Ставропольского края. Закончил Ставропольское высшее военное инженерное училище связи им. 60-летия Великого Октября по специальности "офицер с высшим военно-специальным образованием военного радиоинженера", Всероссийский заочный финансово-экономический институт - по специальности "экономист".

С 1979-го по 1994 год - офицер Вооруженных Сил СССР и КГБ СССР. С 1994 по 1999 годы работал на руководящих должностях в акционерном обществе "Липецкэнерго". С 1999 по 2003 годы - на руководящих должностях в ООО "Липецкрегионгаз". С 2003 по 2005 годы - генеральный директор ОГУП "Липецкая областная коммунальная компания". С 2005 года работал заместителем председателя департамента топливно-энергетического комплекса и реформирования ЖКХ - начальником управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Липецкой области. С февраля 2007 года работал в должности начальника управления дорог и транспорта Липецкой области. В июне 2010 года был назначен заместителем главы администрации Липецкой области, курирующим вопросы экономики, внешнеэкономической, инвестиционной деятельности, в том числе привлечения в экономику области государственных и прямых иностранных инвестиций, потребительского рынка, ценовой и кредитной политики, развития малого и среднего бизнеса.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ