Наверх
vorle.ru

В Липецкой области сельские жители обсудят с ОАО "Росагролизинг" поставку техники

Официально

Тракторы и комбайны закупят на 150 миллионов рублей.

В районах Липецкой области продолжаются совещания, посвященные предстоящему началу весенних полевых работ. Об этом сегодня, 23 марта, сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области.

"Сегодня в Долгоруково собрались представители Тербунского, Долгоруковского, Воловского и Задонского районов. Они обсудили вопросы обновления сельскохозяйственной техники и оборудования со специалистами ОАО "Росагролизинг", говорится в сообщении.

Государственная агропромышленная лизинговая компания предлагает сельским производителям отечественную технику на выгодных условиях. Сельские производители решили закупить у ОАО "Росагролизинг" тракторы, комбайны, посевную и почвообрабатывающую технику на сумму более 150 млн. рублей.

Кроме того, сегодня прошла встреча с руководителями сельскохозяйственных и фермерских хозяйств, агрономами сельхозпредприятий. Ее провели в Елецком государственном университете им. И.А.Бунина. Сто человек из разных районов области поговорили о задачах предстоящей посевной кампании.

Напомним, что недавно "Росагролизинг" оказался в центре скандала. В московском аэропорту "Шереметьево" был задержан руководитель департамента правового обеспечения Министерства сельского хозяйства Олег Донских, подозреваемый в хищении 454 млн рублей. Он собирался вылететь в Милан. Сейчас Донских находится под домашним арестом.

Оперативники ФСБ пытались задержать Донских в здании Минсельхоза в Орликовом переулке. Однако чиновник забежал в чужой кабинет, а оттуда через черный ход покинул здание. В результате ФСБшники настигли Донских в Шереметьево за несколько минут до отлета в Милан. В Минсельхозе при этом официально заявили, что чиновник с 20 февраля поправляет здоровье за границей, и должен вернуться из отпуска 25 марта.

С 2008 по 2009 год Олег Донских руководил обособленным подразделением "Росагролизинга" по ЦФО. А затем являлся начальником управления сельского хозяйства Липецкой области. В 2009 году федеральный бюджет направил средства на развитие предприятий АПК Липецкой области. По версии следствия, 454 млн осели в карманах чиновника.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ