Наверх
vorle.ru

В Липецке выбрали председателя Счетной палаты

Официально

Действующий председатель Счетной палаты Липецка Марина Зиборова утверждена на этой должности на новый срок.

Вчера на сессии городского Совета в ходе тайного голосования депутаты поддержали кандидатуру Марины Зиборовой, выдвинутую главой Липецка Михаилом Гулевским.

- Спасибо за оказанное доверие, - поблагодарила Марина Зиборова. - Обязуюсь использовать все свои знания, опыт и силы в служении на благо городских финансов.

По данным пресс-службы мэрии, председатель Счетной палаты назначается на срок в восемь лет. Текущие полномочия руководителя контрольного органа истекают в январе будущего года. Для справки: общий стаж экономической работы Марины Зиборовой составляет 28 лет, более 10 из которых – в качестве руководителя. Также главный аудитор Липецка награждена знаком отличия "Отличник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам".

Напомним, что основная задача Счетной палаты - это осуществление контроля за использованием бюджетных ресурсов и городской собственности. Полномочия распространяются и на муниципальные, и на частные организации, которые используют средства городской казны, муниципальное имущество или пользуются налоговыми льготами.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ