Наверх
vorle.ru

Посторонним в подвалы вход воспрещен

Официально

Ради пожарной безопасности, накануне праздников липчанам рекомендуют закрывать чердаки и подвалы от чужаков.

На заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению ПБ обсудили вопросы пожарной безопасности во время новогодних праздников.

Заседание провел начальник управления ГО и ЧС Юрий Насанович. Были названы главные причины пожаров - это неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при использовании и монтаже электрооборудования, нарушение правил эксплуатации транспортных средств. Руководитель управления ГО и ЧС также указал на необходимость еще раз проверить, чтобы доступ для посторонних в подвалы и на чердаки жилых домов был закрыт.

- С начала года в областном центре зарегистрировано 330 пожаров, что на 11 процентов меньше, чем за аналогичный период 2011 года, - прокомментировал главный государственный инспектор города по пожарному надзору Сергей Артюшкин. - При этом погибло 20 человек, и 36 были травмированы. Более половины возгораний произошло в жилом секторе.

За нарушение пожарной безопасности наказывают: к административной ответственности привлечено 376 липчан. Штрафные санкции составили сумму более 3,6 млн. рублей. 27 материалов направлено на рассмотрение в суды.

Меры безопасности уже приняты в школах и других социальных учреждениях. Об этом отчитались руководители департаментов здравоохранения, физкультуры и спорта, образования, дошкольного образования и культуры. Были проверены: состояние эвакуационных выходов, систем отопления и электроснабжения, исправность средств пожаротушения, проведен инструктаж по соблюдению правил пожарной безопасности и тренировки по эвакуации людей из помещений.

Но самый "горячий" период - во время утренников и самих праздников, ведь в это время люди обычно зажигают свечи, бенгальские огни, включают фонарики и множество электроприборов.

Юрий Насанович отметил, что нужно тщательно контролировать продажу пиротехнических средств - они должны быть сертифицированы, а не сделаны кустарным способом. Следует помнить: ни в коем случае нельзя применять в помещениях петарды и аналогичные средства.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка