Наверх
vorle.ru

Кетамин разрешат в ветеринарных целях

Официально

ФСКН России не против расширения перечня наркотических средств и психотропных веществ, разрешенных для применения в ветеринарии.

Вполне возможно, что кетамин разрешат для использования в ветеринарных целях. По данным пресс-службы УФСКН РФ по Липецкой области, Минсельхоз России и Минздрав России вправе внести изменения в перечень наркотических средств и психотропных веществ, разрешенных для применения в ветеринарии.

ФСКН России никогда не возражала против расширения перечня, главное, чтобы соблюдались правила использования того же кетамина и других средств.

Быстрое решение данного вопроса поможет сгладить остроту проблемы, обеспечит гуманное отношение к животным, нуждающимся в ветеринарной помощи.

В письме директора ФСКН России В.П. Иванова Министру сельского хозяйства Российской Федерации Н.В. Федорову говорится следующее: "…служба поддерживает мнение ветеринарного сообщества о необходимости создания условий для использования кетамина для обезболивания животных и никогда не запрещала его использование в ветеринарии, а лишь констатировала необходимость соблюдения правил его оборота, установленных законодательством России…".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ