Наверх
vorle.ru

Липецкие депутаты одобрили новую структуру администрации

Официально

Мэрия Липецка с прошлого года добивалась принятия этого документа.

Проект новой структуры администрации Липецка был одобрен депутатами на вчерашней сессии.

- Требовать от исполнительной власти эффективной работы, не поддерживая необходимые ей изменения, достаточно сложно. Я рад, что после долгих согласований новая структура администрации, наконец, принята, - прокомментировал председатель Липецкого городского Совета Игорь Тиньков.

Как сообщает пресс-служба мэрии, теперь, в соответствии с документом, у главы Липецка будет шесть заместителей вместо прежних четырех. Каждый из них будет курировать группу департаментов и управлений смежных направлений деятельности. При этом три вице-мэра будут совмещать свои должности с прямым руководством департаментами ЖКХ, финансов, а также дорог, транспорта и благоустройства.

Особые функции новая структура отводит первому вице-мэру, который будет заниматься стратегическим развитием Липецка. Помимо этого изменения затронут и разбивку администрации на структурные подразделения. к примеру, департамент образования будет совмещать руководство как школами, так и детскими садами. С принятием новой структуры численность сотрудников администрации не претерпит изменений, на сегодня она составляет 707 человек. Фонд оплаты труда также будет сохранен в прежних пределах.

- Новая структура позволит сделать систему управления городом более гибкой и эффективной. Она даст нам возможность быстрее принимать необходимые решения, - отметил на сессии первый вице-мэр Владимир Мигита.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ