Наверх
vorle.ru

Управлению наркоконтроля исполнилось 10 лет

Официально

11 марта ФСКН России празднует юбилей.

Как сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Липецкой области, в этот день 10 лет назад Указом Президента Российской Федерации № 306 было образовано специальное уполномоченное ведомство по контролю за оборотом наркотиков. С 2008 года у наркополицейских появился и свой профессиональный праздник – День работника органов наркоконтроля.

За прошедшие годы ФСКН России стала авторитетным звеном в системе российских правоохранительных органов с надежным и профессионально подготовленным кадровым составом. Работа  ведомства приобрела  комплексный, наступательный характер. Прочной основой деятельности стала утвержденная Президентом России Стратегия государственной антинаркотической политики Российской Федерации.

За десять лет своей деятельности сотрудникам Управления ФСКН России по Липецкой области удалось сделать многое для стабилизации наркоситуации в регионе. В частности, выявлено около 5-ти тысяч наркопреступлений, изъято из незаконного оборота свыше 700 кг наркотиков, пресечена деятельность 127 преступных групп, в том числе организованных - 39, перекрыто 87 каналов поставки наркотиков, ликвидировано 404 наркопритона. Судами Липецкой области вынесены обвинительные приговоры в отношении более полутора тысяч лиц по факту совершения ими преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Кроме того, липецкими наркополицейскими, во взаимодействии с другими правоохранительными органами, районными администрациями, землевладельцами и землепользователями, выявлено свыше 250 незаконных посевов и дикорастущих очагов наркосодержащих растений, уничтожено около 600 тонн конопли и опийного мака.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ