Наверх
vorle.ru

Премии вырастут, но призёров сократят

Официально

В Липецке решают, как поощрять педагогов и студентов.

С одной стороны региональное управление образования и науки предложило в разы повысить денежное вознаграждение. Так, победитель областного конкурса "Сердце отдаю детям" теперь сможет получить 35 тысяч рублей вместо прежних 20, а "Воспитатель года" 80 тыс. рублей вместо 30.

Но с другой стороны, увеличить размер премий планируется за счет сокращения их количества. Например, в том же конкурсе "Сердце отдаю детям" призёров уменьшат с 21 до 7, а областную премию "Вожатый года" вообще предлагается упразднить, в связи с уменьшением числа сотрудников в этой сфере. "Воспитателем года" теперь признают 1 человека вместо 5. А число премий призёрам этого конкурса сократят с 10 до 4, но размер увеличат с 5 тыс. рублей до 30 тыс. руб.

– У депутатов возникло немало вопросов в части сокращения числа премий воспитателям. По мнению большинства парламентариев это не соответствует политики повышения статуса воспитателя, поэтому эту часть законопроекта было решено доработать, - заверили в пресс-службе Липецкого областного Совета депутатов.

Новые изменения коснуться и стипендий для аспирантов и студентов ВПО, СПО и НПО. В этих учреждениях количество областных стипендий сократят вдвое, но во столько же раз увеличат их размер.

Соответсвующие поправки в областной Закон о поощрениях депутаты рассмотрят на мартовской сессии.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ