Наверх
vorle.ru

Перемен требуют дороги Липецка

Официально

В городе продолжается ремонт аварийных участков магистралей литой асфальтобетонной смесью.

Активный сезон дорожных работ начнется с наступлением теплой погоды и устойчивых плюсовых температур. На совещании у главы Липецка Михаила Гулевского определен перечень улиц. Он намного солиднее прошлогоднего, ведь из регионального дорожного фонда Липецку выделено около 300 млн. рублей, а это в два раза больше, чем в 2012.

С начала года асфальтобетонной смеси израсходовано уже более 800 тонн. Отремонтировано свыше семи тысяч квадратных метров полотна. Созданная при департаменте рабочая группа по контролю за содержанием улично-дорожной сети города каждый четверг осуществляет выездные проверки, выявляет дефекты и сообщает о них исполнителям.

- Особое внимание уделяется участкам, капитально ремонтировавшимся в течение последних четырех лет, - отметил заместитель главы администрации Липецка, председатель департамента транспорта, дорог и благоустройства Николай Новиков. - Согласно гарантийным обязательствам, в течение этого периода за их состояние ответственны выполнявшие работы подрядные организации. По договорам с ними ремонт литым асфальтом здесь сейчас ведет муниципальное предприятие РСДП. По срокам устранения недостатков есть претензии к отдельным исполнителям контрактов. Управлением главного смотрителя подготовлены исковые заявления в арбитражный суд в отношении организации "Спецмаш". В частности, ее бригады работали на проспекте Победы – от одноименной площади до улицы Юных натуралистов, где дорожное полотно сегодня в неудовлетворительном состоянии.

В первую очередь ремонт коснется площади Победы, где ситуация достаточно сложная. Это очень напряженный транспортный узел, поэтому работы предполагается выполнять в ночное время. В планах - максимально разгрузить площадь Победы от остановок общественного транспорта, особенно со стороны Центрального рынка, где автобусы существенно затрудняют движение остального транспорта.

Также капитальными ремонтами будут охвачены улицы Гагарина, Плеханова, Терешковой, Катукова, Неделина, проспект Мира, Петровский спуск и многие другие. Причем, одновременно в проблемных местах магистралей дорожников обяжут заниматься и ливневой канализацией.

- На мой взгляд, средств в этом году достаточно, чтобы уже к осени качество липецких магистралей вновь стало достойным, каким было всегда до определенного спада, произошедшего в течение последних двух-трех лет из-за недостаточного финансирования, - заявил Николай Новиков.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ