Наверх
vorle.ru

Преподаватель-шизофреник ответит за свои действия

Официально

Экспертиза показала, что мужчина страдает хроническим психическим заболеванием.

36-летний преподаватель ЕГУ им. Бунина прошел комплексную стационарную психолого-психиатрическую судебную экспертизу, которая заключила: мужчина страдал и страдает в настоящее время хроническим психическим расстройством в форме шизофрении. Установлено, что психическое расстройство связано с возможностью причинения им иного существенного вреда либо с опасностью для себя или других лиц.

Напомним, что мы писали об этом громком происшествии почти год назад. В 2012 году, 17 августа, на учебно-спортивной базе университета преподаватель пригласил к себе в гостевой домик ранее знакомых семилетних девочку и мальчика для просмотра по ноутбуку сказки. Воспользовавшись беспомощным состоянием детей, он совершил насильственные действия сексуального характера над несчастными.

На данный момент следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего ельчанина, уличенного в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевших, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ