Наверх
vorle.ru

Липецкие строители ударно потрудились

Официально

Профессиональный праздник они отметят высокими показателями.

Липецк разрастается - за первую половину этого года было построено более 140 тыс. кв. метров жилья (это на пять процентов больше, чем в прошлом году). В планах строителей завершить 2013 год, преодолев отметку в 420 тысяч кв. метров нового жилья и еще на шаг приблизить Липецк к так называемому "золотому стандарту" крупных городов - одному квадратному метру ежегодно сдаваемого нового жилья в расчете на одного жителя.

По данным пресс-службы мэрии, около половины от общего объема сдаваемого жилья – индивидуальное малоэтажное строительство. И эта цифра, как прогнозируют в департаменте градостроительства и архитектуры городской администрации, будет расти. В настоящее время более 1200 земельных участков на территории Сселок и Желтых Песков подготовлено для выделения под строительство многодетным семьям.

- Но главное, что от количественных показателей мы переходим к качеству – красоте и архитектурной ценности сдаваемых объектов, - отметила главный архитектор Липецка Вера Иванова, - Это касается и жилого строительства, и административных зданий. Прекрасный дом сдан в этом году по улице Юных натуралистов, а вскоре леса будут сняты с нового здания арбитражного суда, которое, бесспорно украсит город и завершит архитектурный ансамбль на площади Петра Великого.

Многоэтажные районы тоже расширяются - скоро будут достроены 26-ой и 28-ой микрорайоны. Активно начаты работы в микрорайоне "Елецкий", который, по замыслу архитекторов, станет одним из самых комфортных, с предусмотренными заранее в проекте скверами и парковками. Территорию 32 и 33 микрорайонов в начале года строительные организации стали осваивать со стороны Сырского рудника. Для разработки проекта отданы земли 30 и 31 районов, в следующем году здесь также развернутся строительные площадки.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ