Наверх
vorle.ru

Поощрение за талант

Официально

В регионе появится новая премия в области культуры.

Областные депутаты рассмотрели сегодня поправки в Закон "О поощрительных и социальных выплатах в сфере культуры и искусства Липецкой области".

Решено выплачивать премию для руководителей самодеятельных творческих коллективов. Кандидат должен иметь стаж работы в учреждении, которое его выдвигает не менее пяти лет, причём в статусе руководителя не менее трёх лет. Коллективам необходимо иметь статус "Заслуженный коллектив народного творчества", "Народный" или "Образцовый", а также быть лауреатами Всероссийских, Международных конкурсов.

Размер новой премии 25 тысяч рублей. Её назовут в честь Валерия и Галины Шелякиных. Липчанам Валерий Шелякин известен, как главный балетмейстер ансамбля народного танца "Раздолье". Галина Шелякина – создатель и художественный руководитель детского образцового хореографического ансамбля "Родничок".

Также в проект закона предлагается внести поправки, которые позволят выделить дополнительные социальные выплаты на проживание артистам балета, имеющим среднее профессиональное образование, сообщили в пресс-службе Липецкого областного Совета депутатов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ