Наверх
vorle.ru

Амбре над Липецком

Официально

Экологи предлагают создать единую систему мониторинга воздуха.

Специальные автоматические приборы контроля качества будут оперативно оценивать движение загрязняющих веществ в атмосфере и устанавливать влияние конкретного источника загрязнения.

Газоанализаторы предлагают установить на ОАО "НЛМК", ведь именно это предприятие в большинстве случаев "поставщик невкусного воздуха". По словам экологов, с января по октябрь текущего года зафиксировано 75 проб с превышением ПДК загрязняющих веществ на границе санитарно-защитной зоны комбината.

– Споры об источнике запаха сероводорода не утихают уже второй год. В этой ситуации установка газоанализаторов особенно актуальна. Она не только расставит все точки над "i", но и позволит компетентным службам оперативно реагировать на экологическую обстановку. Все мы, в первую очередь, липчане, а уже потом сотрудники или руководители различных служб и предприятий. Нужно отдавать себе отчёт, что от каждого из нас зависит, в каком состоянии мы передадим город, страну и, наконец, планету следующему поколению, - отметила начальник управления экологии администрации Липецка Марина Соловьева.

Умные приборы смогут передавать информацию в режиме реального времени в природоохранные службы, позволят оперативно предупредить социально-значимые объекты о вредном воздействии на здоровье населения.

Рекомендации, которые обсудили в областном управлении экологии и природных ресурсов, в ближайшее время представят руководству комбината, пообещали промышленники.

Фото пресс-службы ОАО "НЛМК"

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ