Наверх
vorle.ru

Заслуги проиндексировали

Официально

Депутаты горсовета увеличили выплаты Почётным гражданам Липецка.

Народные избранники на очередной сессии внесли изменения в положение о звании "Почётный гражданин города Липецка". Если с 2011 года почётные граждане ежемесячно получали 5 000 рублей, то с 1 января 2014 года их ежемесячное содержание увеличится до 7 000 руб.

Подобные выплаты существуют во всех городах России. Их сумма колеблется от одной до двадцати тысяч рублей. Так, в Калуге почётные граждане имеют право на получение материальной помощи в размере одной тысячи рублей, в Белгороде выплачивается единовременное денежное вознаграждение ко Дню города в размере 80 тысяч рублей, в Туле и Волгограде установлена ежемесячная выплата в 20 тысяч рублей.

– Это решение было принято с целью усилить социальную поддержку липчан, которые сделали очень многое для Липецка. Мы учли пожелания самих почётных граждан, - прокомментировал решение депутатов спикер городского парламента Игорь Тиньков.

Также депутаты увеличили сумму расходов на погребение, поминальный обед и установку памятника с 40 до 100 тысяч рублей. Это решение продиктовано постоянным ростом цен и тем, что размер данной финансовой помощи не менялся с 2003 года, сообщает пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ