Наверх
vorle.ru

Юбилей Совета

Официально

Законодательной власти Липецкой области исполнилось 20 лет.

В соответствии с Конституцией России, принятой в 1993 году, государственная власть разделялась на законодательную, исполнительную и судебную. 6 марта 1994 года состоялись первые выборы депутатов Липецкого областного Собрания.

Как отмечают в облсовете, именно в первом созыве были приняты самые важные законы, которые включили регион в новую политическую систему: Устав Липецкой области, Законы "Об административно-территориальном устройстве Липецкой области", "О выборах главы администрации Липецкой области", "О выборах депутатов областного Собрания", "О регламенте областного Собрания депутатов", "О статусе депутата Липецкого областного Собрания".

26 декабря 1997 года парламентарии внесли изменения в Устав области, согласно которым областное Собрание депутатов стало именоваться областным Советом депутатов.

– Самое главное нам удалось сохранить преемственность в законодательной деятельности. Какие бы политические лозунги и призывы не звучали в стенах областного парламента, в итоге мы находим положительные решения для наших избирателей. Оценивать деятельность облсовета нужно не по выступлениям отдельных его представителей, а по законам, которые принимаются, - считает председатель Липецкого облсовета Павел Путилин.

За прошедшие 20 лет в Липецкой области было принято 1 466 законов и около 6,5 тысяч постановлений. Все нормативные правовые акты выносятся на общественную экспертизу – их обсуждает Общественный Совет. Кроме того, наш парламент получил диплом-признание от Совета Федерации за свою деятельность по формированию инновационной стратегии России.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ