Наверх
vorle.ru

В память о герое

Официально

В Липецке определяются с местом установки стелы Игорю Свиридову.

Администрация Липецка обратилась в горсовет с инициативой установить стелу Герою Российской Федерации Игорю Свиридову на улице, носящей его имя.

Это предложение рассмотрели накануне на комиссии по образованию, культуре, спорту и молодёжной политике муниципального парламента. Ранее на сессии горсовета было решено установить стелу в 28 микрорайоне около домов 5 и 7 по улице Свиридова при проведении там комплексного благоустройства. Администрация города обратилась с предложением установить памятный знак работы скульптура Игоря Мазура у дома №11 и провести его торжественное открытие. Внешний вид стелы и место установки согласованы с отцом погибшего героя.

Лётчик Игорь Свиридов воевал в Афганистане, Таджикистане, Чеченской республике. Совершил более 200 боевых вылетов. Погиб в 1996 году при исполнении воинского долга в Урус-Мартановском районе Чечни.

Депутаты поддержали предложение администрации и вынесли его на рассмотрение сессии Липецкого городского Совета депутатов, сообщает пресс-служба мэрии.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ