Наверх
vorle.ru

Рекордсмены получат премии

Официально

В Липецкой области определили лучших животноводов.

Премии в размере от 15 до 67 тысяч рублей получили в награду за свой нелёгкий труд животноводы, добившиеся высоких показателей в минувшем году. Распоряжение о поощрении утвердил глава Липецкой области Олег Королёв.

В окончательном списке – 374 работников отрасли. Они участвовали в трудовом соперничестве в 20 номинациях, самые многочисленные из которых – операторы машинного доения, операторы по откорму крупного рогатого скота, свиней, по воспроизводству стада, по обслуживанию кур-несушек и другие.

Отдельно были отмечены персональные достижения. В молочном животноводстве оператор машинного доения крестьянского хозяйства Хлевенского района Ирина Швырёва стала победительницей в номинации "За освоение передовых технологий и получение наивысшего надоя и качества молока от одной коровы в год на линейных доильных установках". Её рекорд – 8 тысяч 20 кг молока.

За аналогичные заслуги отмечен труд звена операторов машинного доения агрофирмы Тербунского района. Впятером им удалось надоить 8769 кг молока.

В общей сложности из областного бюджета на премирование животноводов было выделено более 5,7 млн. рублей, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ