Наверх
vorle.ru

Знамя Победы над Липецкой областью

Официально

Депутаты предлагают использовать на торжествах 9 мая копию главного штурмового флага.

Проект Закона "Об использовании копии Знамени Победы в Липецкой области" рассмотрели на заседании комитета по государственному устройству и местному самоуправлению, сообщает пресс-служба облсовета.

Этот законопроект даёт возможность использовать копии знаменитого флага на территории области во время торжественных мероприятий, посвящённых Дню Победы. Копию красного стяга можно будет вывешивать на зданиях, флагштоках и мачтах вместе с Государственным флагом России.

– Это очень важный законопроект, который направлен на патриотическое воспитание молодёжи и формирование уважения и гордости за героическое прошлое нашей Родины, - пояснил председатель комитета Владимир Загитов.

Знамя Победы — штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённый 1 мая 1945 года на куполе здания рейхстага в городе Берлине. В ходе штурма над рейхстагом было водружено несколько красных знамён, но Знаменем Победы считается знамя, укреплённое Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария. Российским законодательством установлено, что "Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, государственной реликвией России" и "находится на вечном хранении в условиях, обеспечивающих его сохранность и доступность для обозрения".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ