Наверх
vorle.ru

Михаил Гулевский уехал в Страсбург

Официально

Липецкий мэр принимает участие в европейской сессии властей.

С 24 по 27 марта во французском Страсбурге проходит 26-й сессия Конгресса местных и региональной властей Совета Европы. В составе официальной российской делегации туда отправился и Михаил Гулевский, сообщает пресс-служба мэрии.

Конгресс местных и региональных властей является консультативным органом в составе Совета Европы, основной площадкой для европейских дебатов по вопросам региональной и местной демократии для 47 стран — членов Совета Европы.

Официальным представителем российской делегации Михаил Гулевский в третий раз был утвержден в июле 2012 года президентом страны Владимиром Путиным. Впервые в Страсбург в этом качестве он был направлен в 2008 году.

Первоначально на сессии предполагалось значительное внимание уделить вопросам участия молодых людей в качестве действующих лиц местной и региональной демократии. По этой теме планировалось проведение нескольких дискуссий, в частности касающихся предоставления права голосовать на выборах различных уровней с 16 лет, что используется уже в отдельных странах.

Однако, как сообщил Михаил Гулевский, в связи с ситуацией на Украине повестка практически полностью была изменена. В центре внимания сессии сегодня вопрос воссоединения Крыма с Россией.

Фото пресс-службы администрации Липецка

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ