Наверх
vorle.ru

За квитанции ответили

Официально

Из совета директоров ЛГЭК пришлось уйти четырём представителям муниципалитета.

Сложили полномочия председатель совета директоров ОАО "ЛГЭК" Владимир Мигита, а также члены совета Александр Парий, Сергей Трошкин и Сурен Саакян.

Должностей они лишились в связи с тем, что многие жители многоквартирных жилых домов Липецка, оборудованных общедомовыми приборами учёта тепловой энергии получили квитанции на оплату тепла и горячей воды одновременно от ОАО "Квадра"-Восточная генерация" (за февраль) и от ЛГЭК за поставленную в феврале холодную воду, а также тепло и горячую воду за последние дни января.

Разобраться в ситуации потребовал глава города Михаил Гулевский. Как рассказали в мэрии, градоначальник, находясь на конгрессе в Страсбурге, провёл телефонные переговоры с членами совета директоров ЛГЭК. Михаил Гулевский попросил каждого объективно оценить причины возникновения ситуации, охарактеризованной им как чрезвычайная, и работу управляющего органа компании.

– Никаких сдвоенных квитанции нет, - заверил генеральный директор ЛГЭК Александр Парий. – По закону показания общедомовых приборов учёта снимаются ежемесячно с 23 по 25 число. Выставленные ранее за январь ЛГЭКом квитанции учитывали именно эти данные. Но ЛГЭК поставляла тепло и в последующие дни, до 1 февраля 2014 года. Именно потребленные в эти дни тепло и горячая вода вошли в квитанцию, которую получили жители города. Таким образом, произведен окончательный расчёт за январь, а с 1 февраля поставку тепла, горячей воды и расчеты с населением ведет "Квадра".

Дело в том, что конце января морозы ночью достигали минус 30 градусов, дети не ходили в школу. В связи с этим потребление тепловой энергии на обогрев было увеличено, что зафиксировали общедомовые приборы учета и всё это отражено в платёжных документах. Поэтому оплата за последнюю неделю января оказалась высокой.

В ЛГЭК признали, что "допустили информационный провал," вовремя не предупредив население об этой ситуации. Если у липчан есть сомнения по расчётам в квитанциях – их приглашают в клиентский зал ЛГЭК на улицу Л. Толстого, 23а, с 8 до 19 часов, где им будут даны разъяснения и проведены в случае необходимости корректировки в квитанции следующего месяца.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ