Наверх
vorle.ru

В регионе введен противопожарный режим

Официально

Силы и средства Главного управления МЧС России по Липецкой области приведены в режим функционирования "Повышенная готовность".

На территориях муниципальных образований усилен контроль за выполнением противопожарных мероприятий.
В городах и районах области сотрудниками Главного управления МЧС России по Липецкой области проводятся разъяснительные работы с населением. Организованы рейды и патрулирования для выявления случаев нарушения правил пожарной безопасности.

Пресс-служба управления обращает внимание, в соответствии с частью 2 ст.20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на данный промежуток времени штрафы увеличиваются более чем в 2 раза. Физическое лицо может быть оштрафовано на сумму до 4 тысяч рублей (обычный период от 1 до 1,5 тыс. рублей), должностное – до 30 тысяч (обычный период от 6 до 15 тыс. рублей), а на юридическое лицо может накладываться штраф в размере до 500 тысяч рублей (обычный период от 150 до 200 тыс. рублей).

На территории Липецкой области с 3 октября введено временное ограничение пребывания граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, также на территории области установился 5 класс пожарной опасности.

Главное управление МЧС России по Липецкой области обращается с просьбой ко всем жителям быть особо внимательными в этот период и соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности:

- не выжигайте траву;
- не жгите мусор;
- не разрешайте детям баловаться с огнем;
- не бросайте горящие спички и окурки;
- не оставляйте в местах отдыха непотушенные костры, спички, окурки, стеклянные бутылки;

- не разводите костров в особый противопожарный режим!!!

При обнаружении возгораний незамедлительно сообщайте в Службу спасения "01" или 112. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно со стационарных и мобильных телефонов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ