Наверх
vorle.ru

Пять главных новостей региона: что липчане обсуждают в соцсетях

Интернет-конференция

Что больше всего волновало жителей на этой неделе, читайте в нашей подборке.

Пять главных новостей региона: что липчане обсуждают в соцсетях

Про новую квартиру

Жители Липецка через семь лет экономии и упорного труда смогут приобрести собственную квартиру площадью в 33 кв. м. на вторичном рынке. Такими исследованиями поделились специалисты агентства АКРА. При расчетах ими учитывались средний душевой доход в регионе и траты исключительно на минимально необходимый набор продуктов, товаров и услуг. В итоговом рейтинге Липецкая область занимает одно из первых мест.

Пользователи не верят результатам исследования, производя собственные расчеты, подтверждающие ошибочность экспертных суждений – "Не есть не пить и жить в коробке на улице тогда может и соберёшь на квартиру за 7 лет", "По двадцать тысяч если откладывать в месяц, то на однушку простенькую за 7 лет наберёшь . Но это просто нереально. Нужно питаться, одеваться, платить за жильё (если своё - коммуналка, если съёмное...), про машину, семью, детей, развлечения речи быть не может", "Где они такой бред находят? Это надо не рожать и только работать и желательно на двух работах", "Это примерно откладывать по 25 тысяч в месяц. Без учёта инфляции! Я могу только позавидовать этой категории липчан. На самом деле всё обстоит намного печальнее. Откуда только эти аналитики инфу черпают", "Без инфляции было по 15 то рублей надо чтобы купить в 2017 году однушку ( 1,3 млн) , сегодня 2021 нужно уже по 25 тр чтобы накопить на ту же кв. Её цена сейчас 2,3 млн. Значит если жилье будет также дорожать, то за 7 лет ваша зп должна выросли с 30тр ( в 2017) до 70 тр ( в 2024) году. Тогда да, сможете накопить на однушку, без кредита за 7 лет, отдавая половину ( постоянно растущей!!! ЗП)".

Про закончившуюся акцию

В областном центре завершилась весенняя акция, во время которой обладатели банковских карт определенной платежной системы могли экономить на проезде в общественном транспорте. При бесконтактной оплате со счетов списывалось на три рубля меньше. С 1 июня все вернулось в привычное русло. Напомним, что на данный момент более 50 маршрутов оснащены специальными терминалами, позволяющими расплачиваться банковскими картами или мобильными и другими устройствами. При этом липчане просят установить такие терминалы бесконтактной оплаты на весь общественный транспорт – "В 50 маршрутах,а когда во всех то будут? Резину тянут,в половина автобусах нет терминалов", "Поставьте на остальные автобусы терминалы и настройте сайт что из тор листа карту вернуть", "315 нет терминала ни в одном автобусе", "Когда там уже обяжут все автобусы ими оборудовать? Есть какая нить инфа?", "На маршрутах 102и 103 наклейки висят, а терминалов нет( водители говорят) вот так у нас бывает".

При этом некоторые липчане сумели сэкономить на проезде, а вот у некоторых это сделать не получилось – "Значит "карма"у вас такая) Сколько ездила по Visa 18р списывали!на разных маршрутах", "Опять народ дурят! Сколько можно! Всегда 21 списывали", "Я тоже 18 платила, на 39 и 44", "Во многих автобусах списывали с Visa по 18 рублей, кроме сокольских автобусов. Там и терминалов-то никаких нет".

Про музыкальный фестиваль

Известный российский музыкальный продюсер Виктор Дробыш посетил Липецк. Целью визита заслуженного артиста России стал осмотр Зеленого острова, на котором планируется в конце июня провести двухдневный рок-фестиваль. Кроме выступления российских звезд, гостям будет чем себя занять в эти два дня. Организаторы уже подготовили разнообразные развлечения. Жители Липецка уверены, что выделенные на организацию мероприятия деньги можно потратить с большей пользой для города – "Не надо нам песен,сделайте дороги!", "Угробили природу, остров с ядовитым шлаком, заболотили мостом реку... Кто за это ответит?", "Типичная показуха. В Воронеже фестиваль Чернозем и Липецк давай выделяться. На концерт по пробкам и без дорог не приедешь", "У нас дороги никакие,в больницах безобразие, поликлиник не хватает, медиков всех разогнали....а руководители города и области праздники себе устраивают....".

Кто-то бы рад сходить на рок-фестиваль, но подбор музыкальных исполнителей, по их мнению, заставляет отменить все намеченные планы – "Кто все эти люди и как они относятся к року?", "Я ни одной рок группы не увидел в списке", "Зачем дорогущий Дробыш! Дайте денег местным организаторам. Они за один этот гонорар фестивалей на все лето сделают. Вереск, Байк-фест, Дивные травы и тд и пт.( было супер и бюджет минимальный) А с деньгами устроят получше пафосного Дробыша", "Пригласите лучше Арию, Эпидемию, Стигмату, ROCK PRIVET, Radio Tapok...", "Состав отстой,который к року( кроме Арбениной) ни какого отношения не имеет.Уберите приставку рок ,это не рок- фестиваль,это просто музыкальный фестиваль,а слово рок используется для большей пафосности".

Про графическое искусство

Новое граффити появилось в Липецке. Объектом украшения стала пятиэтажная хрущевка на ул. Гагарина. На здании изображена молодая девушка. На ней надеты наушники, а в руках она держит большую стопку книг. Автором рисунка стал известных художник Дмитрий Савоста. По его словам, в этом граффити он хотел выразить образ современной молодежи. И судя по отзывам горожан, он сумел растопить их обледенелое сердце – "Симпатично. Хоть кто-то пытается сделать город красивей!", "Очень круто. И серости станет меньше", "Почаще бы такие графити украшали наши хрущевки", "Как же красиво. Молодцы ребята, которые делают наш город таким ярким", "Клас!!!это искусство!".

Но нашлась и небольшая ложка дегтя в потоке лестных отзывов – "О я вчера проезжала на такси там. Красиво смотрится. Но увы моложежь сейчас по другому выглядит...", "У большинства просто книги в аудиоформате, так что по факту вполне можно носить стопку книг с собой)))", "А я вижу молодежь с телефоном в руках".  

Про казус на экзамене

Трое выпускников останутся без аттестата о среднем общем образовании. Причиной стало удаление школьников со сдачи ЕГЭ по русскому языку. Выпускники пронесли на экзамен запрещенные правилами мобильные телефоны и шпаргалки. Причем у одного из них сработал будильник, на звук которого и обратили внимание педагоги. Т.к. без сдачи экзамена по русскому языку аттестаты не выдаются, всем троим придется пересдавать ЕГЭ по этому предмету в следующем году. На остальные экзамены они могут прийти, как и планировалось, в этом году.

Пользователи советуют направить неудержимую энергию по контролю за сдачей ЕГЭ в более мирное русло – "Лучше бы вы так за безопасностью школы следили ,как ЕГЭ", "Бедные дети,такое преступления они совершили,может сразу посадить. Дурдом, всегда дети писали шпаргалки ,кто это придумал сама наверное больше всех списывал", "Правда, запугали бедных детей своим ЕГЭ, какое преступление, будильник зазвонил, вы с ума сходите что ли? Или у вас своих детей нет?А потом удивляемся, что дети готовы на самоубийство из-за каких то там экзаменов...", "Преступление века раскрыли...(".

Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка