Наверх
vorle.ru

ХК "Липецк" дал бой подольской "Рыси"

Спорт

Не надо думать, что липецкая команда сдалась еще до приезда подольской "Рыси", занимающей бескомпромиссное 3-е место.

Очень многие липецкие болельщики мало верили в чудо победы над сильным соперником, подольские болельщики, в свою очередь, стали говорить, что Липецк они должны "проходить" легко. Хотелось спросить: "А Липецк в курсе?"...

К слову, липчане к играм у себя дома готовились очень серьезно. И надо честно сказать – дали бой!

Состав соперников выглядел устрашающим. Один тот факт, что команду тренируют такие люди как Алексей Касатонов, в прошлом звезда мирового хоккея, Владимир Мышкин – тренер вратарей и Борис Миронов – играющий тренер команды, вводил в пессимистичный ступор. Однако, в хоккее не всё так просто. Первая игра показала весь настрой и упорство липчан во главе с тренером Виктором Семыкиным.

С первых же минут наши ребята взяли игру в свои руки и лишали соперника не то, что права на бросок в створ ворот, а вообще редко давали гостям обосноваться в своей зоне. Результатом такой игры стал первый гол липчан в исполнении Василия Кружилина. Гости начали навязывать желто-красным агрессивную и подчас довольно жесткую игру, что регулярно приводило к стычкам и мелким потасовкам.

На третьей минуте второго периода после неточной передачи Романа Костромина, шайбу в нашей зоне перехватил форвард гостей Алексей Еремин и точным броском сравнял счет. Но наши ребята продолжали гнуть свою линию, постоянная заряженность на атаку и большие скорости заставляли соперников грубить. И на 26 минуте матча Максим Осипов очень грубо сыграл против нашего защитника, просто вмяв его в борт, - судья наказал его 12 минутами штрафа.

И все-таки наши ребята забросили во второй раз, в сутолоке у ворот в упор смог пробить Павел Копытин, но вратарь среагировал на шайбу... а с пятачка добил Андрей Воронков. Но буквально через 2 минуты наша дружина умудрилась пропустить в большинстве - Еремин оформил дубль.

Увы, но третий период тоже не выявил победителя, игра команд была явно равна, хотя шансы на победу, безусловно, были и у той, и у другой. Но судьбу решал даже не овертайм (где игрой в большинстве откровенно не воспользовались липчане), а серия буллитов, в которой удачливей оказались соперники липецкого клуба. Константин Волков забил победный гол в ворота Липецка.

Но нужно отдать должное ледовой дружине нашего города. Такое поражение сродни победе, тем более, что одно очко все-таки попало липчанам в копилку.

Начало второй игре положили гости. Их игра в этот день смотрелась более мобильной и агрессивной, что и сказалось на счете: Владимир Мочалов забил липчанам первый гол на исходе первого периода. А к середине второго липчане неожиданно сравняли счет, хотя до этого буквально расстреливая ворота Куликова в большинстве, не могли отправить заветную шайбу в сетку.

Из-за ворот выкатился Копытин и бросил по воротам, шайбу подправил Воронков и фонарь загорелся за воротами гостей. 1:1.

К сожалению, в остальное игровое время наша команда только пропускала:

49:17 1:2 29. Миронов Борис (10. Волков Константин). В равных составах
55:33 1:3 10. Волков Константин ("ХК Рысь" Подольск) (73. Рыбаков Александр, 16/ Осипов Максим). В равных составах
59:12 1:4 40. Охлобыстин Николай (77. Башкиров Руслан). В большинстве.

На табло красовалось грустное 1:4. "Хищники" уехали с весомым запасом очков.

8-9 декабря на ледовой площадке "Звездного" липчан ожидают ответственные матчи с новой питерской командой ХК ВМФ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ