Наверх
vorle.ru

ХК "Липецк" сыграл в морской бой с ХК ВМФ

Спорт

Вчера в Липецке завершился очередной тур первенства России по хоккею среди команд высшей лиги. На ледовой площадке "Звездного" бились петербуржский ВМФ и хоккейный клуб "Липецк".

Уже, возвращаясь назад в эти два игровых дня, вспоминается бешеный темп игры обеих команд и море ошибок, благодаря которым "моряки" увезли в Санкт-Петербург тот максимум, который могли выжать из нашей команды, а липчанам пришлось довольствоваться лишь парой очков.

Однако, учитывая тот факт, что ХК "Белгород" как ближайший преследователь проиграл оба матча Рязани, а Электросталь тоже не смогла отличиться в матчах против "Рыси", стоит отметить, что у желто-красных есть все шансы результативно побороться за место в плей-офф. На данный момент, набрав 41 очко, липецкий ХК находится на 7 строчке турнирной таблицы.

Игры с ВМФ вышли трудными. По скорости и уровню гости не уступали той же "Рыси", приезжавшей накануне, да и не выглядели питерцы такими уж аутсайдерами турнира, оказав серьезное сопротивление.

В первой встрече липчанам всё время приходилось догонять соперника. Прошла половина матча, а "Липецк" уступал 0:2. Нужно было мобилизовываться, так сказать, по ходу игры. На 37-ой минуте ситуацию немного поправили Быковских и Копытин, которые ассистировали вышедшему на голевую позицю Алексею Кулагину. Под занавес периода, когда по прежнему на табло светилось 1:2, обеспечивая всем нервозный финиш, в большинстве забивает Мельников! 2:2!

Казалось, можно было выдохнуть и тянуть время до овертайма, а там судьба решится в зависимости от удачливости команд. Ан нет! Не прошло и 10 секунд после того, как Мельников сравнял счет, и в защите ошибается Якушев - зато не растерялся Артем Ворошило, который вывел свою команду вперед. 2:3!

Ну а дальше о грустном. Четвертая, самая глупая и бестолковая шайба залетела уже в пустые ворота, когда тренер липчан решил поменять вратаря на шестого полевого игрока. Да, неудачное время он выбрал! Надежды как-то поправить ход игры канули в неизвесность... играть оставалось всего минуту. Естественно, липчане сделать ничего не смогли.

Зато на следующий день, снова доведя до нервного исступления трибуны "Звездного", желто-красные выиграли в хоккейной лотерее под названием "серия буллитов".

В этот день в роли догоняющих выступила команда ВМФ: в первом периоде свою команду вперед вывел Максим Колесников, сыгравший на ошибке защитника "моряков". Во втором игровом отрезке гости не только показали грубую игру, как, например, Александр Щербина лихо приложивший о борт нашего Андрея Смирнова и получивший за это 12 минут штрафа, но и, на горе липецким болельщикам, сравняли счет.

В самом начале третьего периода счастье обрушилось на липецкую команду усилиями первой пятерки липчан. Молодое дарование из Череповца Евгений Виксна точным броском прострелил голкипера гостей, тем самым подарив надежду на благоприятный исход встречи.

И оставалось продержаться до конца периода, бросить все силы на оборону... и в 59.11 на табло получить второй гол в свои ворота! Волнение перешло в раздражение. Ох, и непросто складывалась игра!

Всё решал даже не овертайм, а послематчевая серия бросков. Везло и не везло обеим командам, но был один человек, который поймал удачу за хвост. Это Андрей Гаврилов, пропустивший в серии буллитов свои ворота только одну шайбу! А победный бросок пришелся на Романа Костромина!

3:2! Липецк торжествовал, но взял от двух игр только два очка.

Уже 12-13 декабря на липецком льду хозяева будут встречать гостей из Киева. Бороться за очки приезжает украинский "Сокол".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ