Наверх
vorle.ru

ХК "Липецк" "потрепал" киевского "Сокола"

Спорт

На прошедшей неделе в Липецке состоялись хоккейные матчи между командами, занимающими в таблице 7-ое и 1-ое места. Борьба оказалась нешуточной – в Липецк приехал киевский "Сокол".

Фаворит турнира приехал в Липецк слегка потрепанным в предыдущих матчах с Дмитровом, где "Сокол" взял все шесть очков в равной борьбе. Собственно, это и помогло липчанам не ударить в грязь лицом и дать бой киевлянам.

В первой игре хозяева даже вели в счете 2:1. Хедлайнером встречи стал 21-летний форвард ХК "Липецк" Павел Копытин, оформивший в этом матче дубль. Буквально на последних секундах второго периода он сравнял счет, реализовав численное превосходство, а на 43-ей минуте игры сотворил маленькое чудо.

Когда у команды Семыкина на поле было на одного игрока меньше, чем у соперника, Павел вырвался, оставив двух игроков позади и, хитро обманув и уложив вратаря, объехал ворота и бросил в пустую "рамку"! Гол-шедевр - зритель ликовал!

Но, к сожалению, за оставшееся время киевляне не только смогли сравнять счет усилиями Вадима Аверкина, так же оформившего на себя дубль в этом матче, но и за 38 секунд до финальной сирены смогли вывести команду вперед.

Вторая игра у желто-красных не складывалась: еще в первом периоде тот же Вадим Аверкин и Виталий Лахматов по разу нанесли точные броски по воротам Гаврилова. Викторв Семыкин сменил подуставшего Андрея на Александра Тряничева – второго вратаря ХК "Липецк", подъехавшего из Череповца.

К счастью, в этом матче липчане больше не пропускали. А единственная шайба в ворота украинской команда снова попала не без участия Павла Копытина – на 58-ой минуте к передаче Копытина подоспел защитник Алексей Кулагин. 1:2.

Исход двух встреч показал, что липчане могут и умеют бороться, но в это раз просто не повезло, и 6 очков отправились в Киев.

17 и 18 декабря пройдут очередные матчи Первенства. На ледовой площадке "Звездного" "Кристалл" из Электростали станет очередным соперником для команды липецких хоккеистов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ