Наверх
vorle.ru

Болельщики еще скажут свое слово

Спорт

Любители спорта Липецкой области создают официальную организацию.

В регионе продолжается активная борьба за сохранение и развитие спорта, и одним из важных шагов стало объединение фанатов абсолютно всех видов спорта в официальное сообщество болельщиков. С предложением обсудить устав и задачи организации в эту пятницу у ДС "Звездный" выступил председатель регионального отделения Всероссийского объединения болельщиков Владимир Зеновкин:

- В нашей области мнение и критика болельщиков мало кого интересует. "Болельщик" является не образом жизни, а "клеймом". Нам никто ничего не рассказывает и всё делится узким кругом заинтересованных лиц. Так продолжаться больше не может, - считает активист. - Команда играет для болельщиков, их поддержка очень важна. Поэтому мы считаем, что все инициативы, которые способствуют развитию движения болельщиков, необходимо поддерживать. И наше мнение, создание такого партнерства всем пойдет на пользу.

Владимир Зеновкин сообщил о том, что все документы для создания организации уже готовы, что даст возможность действовать в интересах развития спорта на на законном уровне. Липецкие болельщики мечтали о собственной организации уже давно, но именно последние события, связанные с ХК "Липецк", повлияли на окончательное решение.

- Мы получаем более широкие полномочия, можем контактировать и взаимодействовать с официальными структурами уже совершенно в другом статусе, в том числе с государственными, - поясняет Владимир Зеновкин. - На сегодняшний день перед нами стоят вопросы официального названия будущего юридического лица и совместная встреча.

Активисты приступили к разработке сайта организации, а также официальных страниц в соцсетях.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ