Наверх
vorle.ru

Липчанки лучше всех укрощают железного коня

Спорт

Липецк принял первый межрегиональный турнир в дисциплине "кросс-кантри".

Соревнования прошли 2 августа на территории поселка Студёновского рудоуправления (карьера). Место было выбрано организаторами не случайно: рельеф студёновского карьера подошел как нельзя лучше. Здесь есть и достаточно сложные затяжные подъемы, и крутые спуски, осложненные разными техническими элементами. Кроме того, перед гостями и участниками велогонки открывался прекрасный вид трассы.

- Мы не ожидали, что первая липецкая гонка настолько заинтересует участников из других регионов, но когда к нам пришли заявки от любителей горного велосипеда не только из Липецка, но и из сопредельных областей, мы поняли, что у дисциплины "кросс-кантри" есть шанс прижиться и на нашей земле, - говорит один из организаторов гонки, неоднократный участник соревнований по маунтинбайку Алексей Анучин.

На старт вышли более 20 спортсменов из Липецка, Задонска, Ельца, Тамбова и Воронежа. Велосипедисты соревновались в трех номинациях: профессионалы, любители и велоледи. Пять кругов по три километра. До финишной прямой добрались не все, но в целом, уточняют организаторы, все прошло без происшествий.

В итоге первым среди профи стал гонщик из Тамбова Павел Федоров, "золото" среди любителей получил ельчанин Руслан Рощупкин, а лучшей велоледи стала липчанка Елена Королева.

"Кросс-кантри" является олимпийской дисциплиной, подразумевает скоростную езду на горном велосипеде по пересеченной местности и относится к экстремальным видам спорта.

Фото sergylio

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ