Наверх
vorle.ru

Липецкие стрелки "щелкают" тарелочки как орехи

Спорт

Юные спортсмены завоевали золото на первенстве России по стендовой стрельбе.

Соревнования проходят в Санкт-Петербурге среди спортсменов 1997 года рождения и моложе. В четвертый день первенства юниорки разыграли медали в олимпийском упражнении "скит".

Итог состязаний можно назвать более, чем удачным: две команды из Липецкой области заняли первую и вторую призовые ступени в командном зачете. Маргарита Геворкян, Юлия Меньшенина и Анастасия Митрофанова поразили 184 мишени из 225 возможных. Второе место заняли липчане Виктория Остапец, Мария Кузнецова и Анастасия Орлова поразили 183 мишени. Одну мишень им уступили спортсменки из Татарстана и с результатом 182 пораженные мишени завоевали "бронзу".

Маргарита Геворкян одержала победу и в личных соревнованиях. Как сообщает Стрелковый союз России, девушка поразила 67 мишеней из 75, в полуфинале – 13 из 16 и получила право сразиться за высшую награду по результатам перестрелки. В медаль-матче спортсменка сделал 12 точных выстрелов.

Второе и третье места заняли стрелки из Краснодарского края и Татарстана.

Как известно, "золотой" стрелок Маргарита Геворкян — неоднократный победитель российских первенств и кубков по стендовой стрельбе. В этом году липчанка закончила 8 класс в школе №20.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ