Наверх
vorle.ru

ХК "Липецк" провел последние домашние встречи уходящего года

Спорт

Хоккейный клуб "Липецк" встретился с одной из старейших команд дивизиона, к тому же, главным преследователем липчан по турнирной таблице – клубом "Кристалл" из подмосковной Электростали.

Воспитанники Семыкина взяли от этих игр тот максимум очков, который смогли. А их вышло ни много ни мало, а пять!

За счет этого липчанам удалось немного оторваться от команд Белгорода и Электростали и чуть приблизиться к ХК "Рязань", с которыми желто-красных ожидают две выездных игры 22 и 23 декабря.

Начало матча показало, что обе команды играют только на победу, и на 7 минуте игроки "Кристалла" продемонстрировали игру в одно касание, в три передачи разрезав всю нашу оборону - Шориков открыл счет в матче. Наши, не унывая, продолжали атаки, в результате чего голкипер гостей ничего не смог противопоставить изумительному по точности и силе удару Романа Костромина в дальний угол ворот.

Гости снова забили во второй двадцатиминутке, реализовав численное преимущество. И после этого момента посыпалось... огромное количество необоснованных решений судей. Таких, например, как "проброс в меньшинстве", или после удара по воротам давался проброс, вместо "вне игры" шайбу переносили в зону соперника и т.д.

Через десять минут и снова в большинстве Электросталь увеличила разницу в счете: Леонов забил третью шайбу. Но минуту спустя, после прохода Павла Копытина, броском от синей линии отличился Тимофей Якушев. Игра липчан становилась более внятной.

В третьем периоде игроки "Кристалла" перестали успевать за нашими хоккеистами, и начали фолить, иногда довольно грубо и даже подло.

Но судья в этом моменте ничего не увидел. Чем ближе была концовка матча, тем сильнее становился натиск нашей команды. И за 2 минуты до конца игры Вадим Навроцкий сильнейшим броском заставил капитулировать вратаря гостей! 3:3, и все начинается заново.

Остается играть меньше минуты - и зал взрывается криком: желто-красные забивают щелчком от синей линии. Но судья, просмотрев видео-повтор, отменил гол липчан, сославшись на то, что наш нападающий был в пределах вратарской зоны. Хотя на повторе было отчетливо, что вратарь эту зону покинул. Остается развести руками...

В результате дело, усилиями судьи, было доведено до овертайма, где сильнее оказались хоккеисты Липецка. Имея в дополнительное время еще и преимущество в два игрока, Алексей Кулагин уверенно и от души прострелил сетку ворот Назаренко. Пара очков у нас в копилке!

Следующий игровой день вообще прошел со знаком "плюс". Липецкому клубу удалось уверенно обыграть соперника со счетом 5:2, причем за несколько минут до конца хозяева поля лидировали с печально прославленным в песне счетом 5:0. Но к финальным минутам желто-красные, конечно, позволили себе немного расслабиться, за что и поплатились двумя пропущенными шайбами от Евдокимова и Елагина.

В этот день в Липецк прибыло мощное подкрепление – открылось новое дозаявочное "окно". В клуб были заявлены пять человек: защитники Руслан Мозговой ("Металлург", Серов), Андрей Свинухов (МХК "Крылья Советов"), нападающие Юрий Дессерт ("Газпром-ОГУ"), Сергей Аркадьев (МХК "Крылья Советов"), Александр Пукс ("Сибирь"). В связи с этим и старожилы нашей команды заиграли и забегали гораздо активнее - однако, конкуренция!

В первом периоде повторной встречи между клубами Липецка и Электростали игра шла довольно ровно и спокойно, даже не смотря на две забитых шайбы. Но то, что в игре присутствовал "нерв", подтвердила обоюдная двойная драка, за которую обе команды получили почти по 20 минут штрафного времени.

Зато на трибунах оживился зритель. Да и игра приобрела совсем другой характер. Как по заказу, липчане доигрывали матч, исправно поражая ворота гостей. К финальной сирене счет остался победным для нас - 5:2. Липчане уверенно победили!

На ближайшей неделе ХК "Липецк" ожидают четыре последних выездных игры с клубами Рязани и Москвы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ