Наверх
vorle.ru

Нам очень нужна поддержка болельщиков

Спорт

Капитан МХК "Липецк" Геннадий Мещеряков рассказал, как команда готовится к своему звездному часу.

Сегодня липецкие хоккеисты услышали много хороших и горячих напутственных слов перед игрой с "Россошью", заручились поддержкой местных властей. Капитан "молодежки" Геннадий Мещеряков рассказал GorodLip, до сегодняшнего момента им пришлось пройти долгий путь формирования команды на закате ХК "Липецк". Зато сейчас, когда за плечами есть первые победы, увереннее и легче выходишь на лед.

- Готовиться к играм начали с середины лета, в этом нам очень помог и помогает сейчас Андрей Алексеевич (Андрей Лунев - тренер ХК "Липецк"), во время его отсутствия с нами занимался Сергей Владимирович Пирогов (старший тренер-преподаватель отделения хоккея СДЮСШОР-11). В команду набрали всех желающих новичков, получился слаженный коллектив, главное, что хорошо друг друга знаем с детских лет, - начал Геннадий Мещеряков. - Перед нами много задач, теперь, когда на нас обратили внимание, думаю, все будет хорошо.

Что можешь сказать о вашем первом сопернике — МХК "Россошь"?

- Соперник достойный, но сейчас команда опустела: оттуда ушли многие игроки. В сезонном турнире с Белгородом они одержали победу с небольшим отрывом, мы тоже бились с белгородцами на равных, так что не такие уж они и страшные, как кажутся. В целом нас ждет плотный игровой сезон.

На какого известного хоккеиста ты равняешься? Кто больше нравится?

- Раньше нравился советский и российский хоккеист, центральный нападающий Сергей Федоров. Сейчас в центре внимания защитник Павел Дацюк. Интересно наблюдать за каждым его движением рук и ног, как он просто волшебно всех обыгрывает. Хотелось бы так играть, конечно, но у нас все только впереди.

Как вас поддерживают болельщики?

- Есть те, кто, к примеру, заходит в нашу группу, чтобы посмеяться, показать свое несерьезное отношение, но я уверен, что больше тех, кто любит хоккей и готов нас поддержать. Нам очень нужна поддержка болельщиков, ждем всех на матч!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ