Наверх
vorle.ru

Липчане не устояли против МХК "Крылья Советов"

Спорт

На минувшей неделе липецкая ледовая дружина завершила второй круг первенства в гостях у московской команды МХК "Крылья Советов".

Будучи не так давно хозяевами поля, липчане "крыльев" в Липецке уже принимали. Тогда желто-красным удалось обыграть одного из лидеров турнира со счетом 2:1 ОТ и 2:1 в основное время. К сожалению, повторить тот прорыв подопечные Семыкина не смогли.

В первой игре не складывалось ничего. Многие из липецких игроков травмированными выходили на лед, чего от них было ждать? Результат вышел довольно плачевным: проигрыш "всухую" 0:3.

У хозяев отличились:

9.13 Кондрашов (Мохов) мен. 1-0
37.31 Бахриддинов (Коротков, Клевакин) 2-0
45.04 Чербаев (Зубарев, Гоголев) бол. 3-0

А вот во второй игре, откуда ни возьмись, у липчан проявился характер, благодаря которому мы вытягивали самые сложные в текущем сезоне матчи.

К середине встречи липчане вели в счете 3:1, но, к сожалению, удержать преимущества им не удалось. Заброшенные шайбы Анурьева, Копытина и Костромина помочь не смогли… Хотя в концовке матча интригу в игру вернул наш Семен Кокуев, сравнявший счет в большинстве и подаривший шанс вырвать победу у москвичей в овертайме.

Но в дополнительное время удачливее оказались "Крылья". В результате 4:5 ОТ. ХК "Липецк" заслужил по игре только 1 очко.

Подводя итоги первых двух этапов турнира, нужно отметить, что наша команда одержала 11 побед в основное время, из них было несколько разгромных матчей, как то: 6:1 были повержены "Белгород" и Московские "Крылья Советов" в Липецке, 7:3 в Питере был повержен ХК ВМФ, была так же одержана сенсационная победа над одним из лидеров, да еще и на его поле - 5:3 в Дмитрове.

8 побед наши ребята одержали в овертаймах и по буллитам. Проиграно было 23 матча. И с этими результатами команда занимает удручающее, но и обнадеживающее 8-е место, так как этот результат позволяет нам надеяться, что ХК "Липецк" удастся попасть в плей-офф.

Впереди новый круг соревнований, который продлится до 1 марта.

9-10 января - Капитан (Ступино) - ХК Липецк
14-15 января - ХК Липецк - МХК Крылья Советов
19-20 января - Рысь (Подольск) - ХК Липецк
24-25 января - ХК Липецк - ХК Дмитров (Дмитров)
29-30 января - Сокол (Киев) - ХК Липецк
3-4 февраля - ХК Липецк - Крылья Советов
8-9 февраля - ХК ВМФ (Санк-Петербург) - ХК Липецк
13-14 февраля - ХК Липецк - Кристалл (Электросталь)
18-19 февраля - Титан (Клин) - ХК Липецк
23-24 февраля - ХК Белгород - ХК Липецк
28 февраля - 1 марта - ХК Липецк - ХК Рязань.

А мы, болельщики, будем ждать в новом наступающем году побед от липецкой команды и вместе с ними переживать горечь поражений.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ