Наверх
vorle.ru

Каким подойдет "Металлург" к играм первой лиги

Спорт

Вчера утром состоялась встреча губернатора Липецкой области Олега Королева с президентом футбольного клуба "Металлург" Борисом Чумариным.

Глава региона пообещал, что средства, необходимые для того, чтобы липецкие футболисты смогли выступать в первом дивизионе, будут изысканы.

Если бы не данное заверение, липчанам пришлось бы отказаться от участия в турнире первого дивизиона, поскольку доходная часть бюджета липецкого клуба не соответствует требованиям ПФЛ.

Напомним, что Совет учредителей "Металлурга" утвердил бюджет клуба в размере 62 миллионов рублей. Теперь он будет увеличен до необходимых 90 миллионов.

Несмотря на то, что "Металлург" должен был проходить лицензирование ПФЛ 26 декабря, эта процедура для липецкой команды будет перенесена на начало следующего года.

На данный момент остаётся нерешённым вопрос о главном тренере команды. Рассматриваются кандидатуры Сергея Машнина и Валерия Третьякова. При этом, по словам пресс-секретаря "Металлурга" Ольги Алтуховой, не исключено, что им может статся Софербий Ешугов. Планируются изменения и в составе команды.

На данный момент игроки находятся в отпусках. 10 января они приступят к тренировочному процессу, к этому сроку все вопросы будут прояснены.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ