Наверх
vorle.ru

Аншлаг во дворце – фиаско на льду

Спорт

Минувшие два хоккейных дня окончательно раздосадовали липецких болельщиков. Городской хоккейный клуб дважды уступил столичной команде МХК "Крылья Советов" со счетом 2:4 и 1:5.

Теперь желто-красные отстают по турнирной таблице от ХК "Белгород" уже на 8 очков, что, в принципе, достаточно сложно нагнать, учитывая календарь третьего круга чемпионата. А уступать свои позиции наступающей на пятки Электростали ни в коем случае нельзя.

Но сложившаяся нынешняя финансовая ситуация в клубе просто не позволяет требовать от наших ребят стопроцентной отдачи. Вот и получается – играют, как могут.

Стартовый период первой игры наши начали очень неплохо, в результате чего игрокам "Крыльев" приходилось много фолить. Но, к сожалению, реализация моментов и большинства в этот вечер была главным "минусом" нашей команды.

В одном из моментов после удара Кулагина вратарь отбил шайбу перед собой и наш капитан из выгоднейшей позиции не попал. В другом эпизоде, заслужившем внимания, Максим Колесников выкатывался 1 на 1, но не смог переиграть вратаря.

Во втором периоде шансы отличиться имели Копытин, Быковских, Гуляев, Колесников, Навроцкий, но шайба упорно не шла в ворота. А в концовке периода наши оказались в меньшинстве, пропустили первую шайбу, а через 20 секунд и вторую. Ничего не смог противопоставить наш вратарь Тряничев таким лёгким с виду голам.

Третий отрезок в 20 минут начался с липецких атак и в одной из них Евгений Монс добил в ворота каучуковый диск, отскочивший от вратаря. Спустя буквально несколько секунд, коллега Монса по звену, Андрей Смирнов отдал шикарный пас на пятачок, но Семен Кокуев не смог переиграть вратаря.

А на 53-й минуте подопечные Семыкина пропустили опять, играя в меньшинстве: Александр Тряничев не смог вовремя сложить щитки... и в итоге - 1:3. Но, не прошло и минуты, как Павел Копытин с передачи Александра Быковских вернул интригу в матч, изменив счет на табло (2:3).

Безусловно, такое положение дел за 7 минут до финальной сирены давало нам надежду на положительный результат. Увы и ах!... спустя 50 секунд очередная неразбериха в нашей зоне привела к четвертому голу от "Крылышек" – 2:4.

А вчера липецкие хоккеисты наверняка впервые за долгое время уходи со льда между периодами под осуждающий, но вполне заслуженный, свист болельщиков. Игра не клеилась совсем. Да и в третьем периоде вспомнилась всем характерная песенка про "Аргентину-Ямайку". И счет на табло был соответствующий.

Возможно, не случись того первого по-глупому быстрого гола в наши ворота, игра бы пошла по-другому. Да и тем более после него желто-красные мобилизовались и последующие 18 минут не ошибались. Но как играли, то и заслужили.

Второй отрезок матча оказался провальным по всем статьям. 0:4. Хозяева много и грубо ошибались, да и правило "не забиваешь ты – забивают тебе" сработало как часы. Игроки "Крыльев" – Пастернацкий (на его счету дубль), Клевакин и Коротков без труда довели счет до 0:5.

Страсти разгорелись с новой силой, когда к финальному рубежу матча на льду образовалась массовая драка. Форвард липчан Павел Копытин, оказавшись в положении "вне игры" всё равно решил добить шайбу в ворота, когда голкипер москвичей на нее уже не реагировал. И один из игроков гостей решил проучить Павла, набросившись на него с кулаками.

В результате в угол сбежались все игроки, находившиеся на поле. А главный арбитр, стоя в сторонке, уже выписывал штрафы самым активным.

Но голу в ворота гостей все-таки было суждено случиться. Андрей Смирнов принял пас от коллег и распечатал ворота "Крыльев", когда табло показывало 19.56. 1:5 – это всё, что смогли хозяева льда.

Теперь ребят ожидает выезд в подмосковный Подольск, где очки будет взять, возможно, еще сложнее, чем у МХК.

А следующие домашние матчи пройдут в Липецке 24 и 25 января. В наш город приезжает один из лидеров турнира - ХК "Дмитров".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ