Наверх
vorle.ru

Работники липецких предприятий сразятся в 12 видах спорта

Спорт

В феврале в Липецке стартует десятая городская Спартакиада трудящихся.

Ее подготовка и проведение возложены на департамент по физической культуре и спорту администрации Липецка.

Состязания призваны привлечь липчан к систематическим занятиям спортом, а также способствовать формированию здорового образа жизни. Главным судьей Спартакиады по традиции назначен инструктор-методист МОУ ДО ДЮСШ-12 Иван Люльчев, сообщили корреспонденту Gorodlip.ru в пресс-службе городской администрации.

Соревнования проходят в течение года по двенадцати видам спорта: плаванию, волейболу, легкой атлетике, мини-футболу и другим. В I группе за лидерство борются организации, учреждения и предприятия с числом работающих 500 человек и выше, во II – до 500 человек.

Команды-победители, а также лучшие в индивидуальных видах программы награждаются кубками, дипломами, грамотами и памятными призами.

Как сообщила главный секретарь Спартакиады – консультант учебно-спортивного отдела департамента по физической культуре и спорту Татьяна Пишикина, в минувшем году в девятой городской Спартакиаде приняли участие 24 трудовых коллектива. В I группе лидировала команда ОАО "Завод "Свободный Сокол", во II – коллектив ГУК "Левобережная".

Торжественное открытие десятой Спартакиады трудящихся и подведение итогов предыдущей запланировано на 7 февраля. Вначале кубки, дипломы и денежные премии на покупку спортинвентаря вручат призерам 2008 года, а затем команды будут соревноваться в плавании. Завершится спортивный марафон турниром по настольному теннису 6 ноября.

Принять участие в состязаниях могут все организации и учреждения Липецка любой формы собственности. Участники Спартакиады должны быть штатными работниками предприятия и не моложе 18 лет, студенты дневных отделений учебных заведений не принимаются.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ