Наверх
vorle.ru

Черная полоса продолжается: ХК "Липецк" разгромлен в Киеве

Спорт

Полоса неудач продолжает преследовать хоккейный клуб "Липецк". На этот раз в роли "нервотрепателя" выступил киевский хоккейный клуб "Сокол".

29 и 30 января в украинском городке Бровары в ТРЦ "Терминал" встречались клубы России и Украины, занимающие соответственно 1 и 8 места. Команды уже четырежды встречались в этом сезоне, но ХК "Липецк" так и не удалось примерить на себя лавры победителя: 1:3, 1:4, 2:3, 1:2.

На этот раз для желто-красных всё сложилось более печально, видимо продолжают сказываться и некоторые финансовые проблемы клуба, да и усталость к концу сезона стала более заметной.

В первой игре липчанам удалось быстро завладеть преимуществом и уже к пятой минуте Смирнов и коллеги по звену удачно реализовали большинство. На этом приятные моменты для гостей практически закончились.

Хозяева перехватили инициативу и стало казаться, что град шайб в ворота Андрея Гаврилова – вопрос времени. Впрочем, точный выстрел Наваренко от синей линии сначала выровнял счёт, а затем преимущество "Сокола" начало расти, как на дрожжах.

Сначала гол-красавец после передачи вразрез и сольного прохода Харченко, затем не менее красивый выстрел Дьяченко в девятку с близкого расстояния, и вновь Харченко, но уже с пятачка – и счёт в матче достиг 4:1.

В третьей двадцатиминутке игра шла "от ножа" - команды соревновались в умении атаковать и в меньшей степени обороняться. Липчанам удалось дважды пробить вратаря "Сокола": форварды желто-красных Копытин и Аркадьев записали на свой счет по голу. Но положение это не спасло. Игра завершилась очередной победой лидера – 6:3.

На следующий день липецким хоккеистам было суждено потерпеть самое разгромное поражение в текущем сезоне, к тому же распечатать ворота хозяев так и не удалось - вратарь "Сокола" записал на себя "сухой" матч.

58:54 8:0 7. Шафаренко Олег (35. Литвиненко Виталий). В равных составах
45:45 7:0 27. Пастух Евгений ("Сокол" Киев) (11. Харченко Сергей, 19. Черненко Сергей). В равных составах
37:47 6:0 25. Аверкин Вадим ("Сокол" Киев) (2. Наваренко Юрий, 37. Сальников Роман). В большинстве
33:57 5:0 25. Аверкин Вадим ("Сокол" Киев) (37. Сальников Роман, 55. Цыруль Дмитрий). В равных составах
21:06 4:0 7. Шафаренко Олег ("Сокол" Киев) (45. Победоносцев Александр, 47. Толкунов Дмитрий). В большинстве
13:33 3:0 36. Дьяченко Юрий ("Сокол" Киев) (10. Лахматов Виталий, 28. Люткевич Виталий). В равных составах
13:22 2:0 27. Пастух Евгений ("Сокол" Киев) (10. Лахматов Виталий, 50. Яковенко Александр). В равных составах
8:59 1:0 27. Пастух Евгений ("Сокол" Киев) (11. Харченко Сергей, 43. Исаенко Денис). В равных составах

Ситуация в верхушке турнирной таблицы радикальных изменений не претерпела, а вот команды, желающие попасть в плей-офф, изменили свое положение. Теперь восьмерку замыкает московский клуб "Крылья Советов", который накануне обыграл подмосковную Электросталь 6:1, 8:1 и имеет в своем арсенале 53 очка.

За "Крыльями" расположились ХК ВМФ (52 очка) и ХК "Липецк" (52 очка), а Электросталь и "Титан" довольствуются пока 48 и 38 очками соответственно.

Теперь подопечных Виктора Семыкина ожидают, пожалуй, самые важные и самые сложные матчи с прямыми конкурентами за попадание в восьмерку сильнейших.

Следующие две игры на поле липчан пройдут 3 и 4 февраля в ДС "Звездный".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ