Наверх
vorle.ru

ХК "Липецк": полоса везения наступила

Спорт

Похоже, злой рок оставил липецкую хоккейную дружину в покое. В минувшие выходные во ДС "Звездный" липчане одержали две убедительные победы над соперником из подмосковной Электростали - 7:4 и 5:2.

На завершающем этапе регулярного чемпионата по хоккею среди команд высшей лиги нешуточная борьба развернулась за попадание команд-конкурентов в восьмерку сильнейших.

Сразу три клуба, имеющих приблизительно равное количество очков, борются за место в плей-офф: ХК "Липецк", "Крылья Советов" и ХК ВМФ. Поэтому каждые заработанные очки и высокие результаты сейчас для всех на вес золота.

Подмосковный "Кристалл" подошел к играм с Липецком изрядно вымотанным и ослабленным: в предыдущих матчах они потерпели крупные поражения от "Крыльев" и петербуржского ВМФ, из команды ушли мастеровитые и результативные игроки, которые в текущем сезоне "вытаскивали" на себе команду.

Хетт-трик Виксны и пять передач Костромина

В день первой игры желто-красные явно были настроены только на победу и нерв в игре присутствовал, без сомнения. Первый гол болельщики ждали добрую половину первого периода. И дождались! Защитник Евгений Виксна мощным броском отправил шайбу под самую перекладину, но гости буквально тут же умело воспользовались удалением Евгения Монса за задержку соперника клюшкой и реализовали преимущество на площадке.

Подмосковный Желто-красные же явно были настроены только на победу!

А затем вышеназванный форвард Монс что-то не поделил с главным арбитром матча и тот отправил Евгения отдыхать на трибуны, удалив до конца игры за оскорбление судей и неспортивное поведение игрока.

Но и это не помешало "череповецкому" звену липчан увеличить преимущество в счете: на пятнадцатой минуте с передачи Костромина и Кокуёва шайбу забросил Андрей Смирнов. 2:1.

Хоть и здесь молодежь "Кристалла" не растерялась и снова сравняла счет в начале второго периода, но на каждый гол в наши ворота липчане отвечали уверенными бросками в створ ворот противника. Виксна и Копытин с разницей в 25 секунд по разу огорчили вратаря гостей. 4:2.

На каждый гол в наши ворота липчане отвечали уверенными бросками в створ ворот противника Гости не сдавались и изо всех сил старались забить. Но увы…

В начале заключительной двадцатиминутки Андрей Воронков умело воспользовался ситуацией: шайба отскочила от борта после наброса Навроцкого и электростальцы получили пятую. А через пару минут Евгений Виксна стал обладателем первого хетт-трика в этом сезоне: с передачи Максима Кришталовича поразив незащищенный угол ворот Шикина и увеличив разницу шайб до трех.

Гости не сдавались и даже забили четвертую шайбу, но за 40 секунд до финальной сирены Максим Колесников снял все вопросы относительно победителя в этот день.

Ответный поединок состоялся на следующий день. Вся игра, по сути, уложилась в первый период: уже к концу первой трети табло "Звездного" показывало 4:1 в пользу хозяев. По шайбе забросили Евгений Монс, Вадим Навроцкий, Семен Кокуев и Максим Кришталович. У Максима в этот день был день рождения и он, видимо, решил сделать себе подарок в виде двух забитых шайб. Вторую для себя и пятую в матче Кришталович забросит на 16-ой минуте второго периода.

Был еще третий период, где хозяева больше ничем и не порадовали, зато отличились гости, изо всех сил старающиеся забить. Но увы…

ХК "Липецк" одержал уверенную и заслуженную по игре победу над "Кристаллом".

18 и 19 февраля липецкая дружина отправляется в подмосковный город Клин, где сразится в двух поединках с клубом "Титан".

"Титан" на данный момент находится на последней строке турнирной таблицы и практически не претендует на место в плей-офф, но потрепать нервы и отобрать очки они вполне способны: на днях они одержали две победы в основное время над лидерами дивизиона подольской "Рысью".

Так что результат может быть самый непредсказуемый.

23-24 февраля липчане проведут последние выездные матчи в Белгороде, 28 февраля и 1 марта в Липецк приезжает ХК "Рязань".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ