Наверх
vorle.ru

Олимпийцы: Нас бьют - мы крепчаем!

Спорт

ИА vRossii.ru подвело итоги опроса.

Олимпийцы: Нас бьют - мы крепчаем!

В начале декабря Международный олимпийский комитет принял беспрецедентное решение о наказании сборной России накануне Олимпиады в Южной Корее. Наша страна на играх будет лишена своих гимна и флага. Спортсменов для участия будет отбирать специальная комиссия из чиновников МОК. Сообщается, что на Игры пустят только атлетов с безупречной допинговой историей. Кроме того, Международный олимпийский комитет лишил аккредитации руководителей российского спорта, принимавших участие в организации Олимпиады в Сочи. Поводом для таких серьезных мер стали обвинения в якобы существующей у нас в стране системы манипуляции с допинговыми пробами.

Президент России Владимир Путин заявил, что государство не станет препятствовать поездке российских атлетов в Пхенчан? и призвал поддержать наших спортсменов.

Редакция ИА vRossii.ru провела опрос на городских порталах в Брянске, Орле, Курске, Белгороде и Липецке. Мы спросили, должны ли российские спортсмены выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом?

Больше 40% участников опроса ответили утвердительно, ведь атлеты все равно будут представлять Россию. Чуть меньшее количество человек считает, что сборной не нужно ехать в Южную Корею без национального флага. Около 14% респондентов и вовсе призвали бойкотировать Игры.

Редакция ИА vRossii.ru решила задать такой же вопрос самим спортсменам — участникам и призерам Олимпиад. Их мнения также разделились.

Элен Шакирова, Олимпийская чемпионка 1992 года в составе женской баскетбольной сборной России, главный тренер ЖБК "Инвента" Курск:
- Спортсмену очень сложно эмоционально, когда у него нет флага и гимна своей страны. Таким образом лишаешься основной поддержки. Что касается, должны выступать наши спортсмены под нейтральным флагом или нет - это каждый должен решать сам. Это сложный выбор, и я не знаю, как поступила бы, оказавшись на их месте.

Людмила Удобкина, участница зимних олимпийских игр в Сочи, чемпионка России и уроженка города Орла:

- Кто готовился - поехать стоит. Может, просто съездить прочувствовать атмосферу. Ни политики, ни тренеры не должны решать за человека, как поступать и каких результатов добиваться. Готовиться и не поехать - большой удар для спортсмена. Я помню свою Олимпиаду в Сочи и не знаю, как бы отреагировала, если бы мне предложили выступить под нейтральным флагом...Трудно представить.

Наталья Кузютина, бронзовый призер Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро, Брянск:

- МОК запретил нашим спортсменам выступать на Олимпиаде 2018 под российским флагом. Это несправедливо и обидно! Для многих спортсменов рухнул мир, когда вокруг просто играют в политические, а не Олимпийские игры. Годы тренировок, чтобы выступать и защищать флаг своей страны! Российские спортсмены обязательно должны ехать на Олимпийские игры! Не нужно дарить соперникам медали! Всем и так будет понятно, из какой страны приехали! То, что придется выступать под флагом МОК и без гимна России, очень печально, но в момент закрытия все наши победители и призеры будут иметь возможность надеть олимпийскую экипировку и пронести наш триколор с гордо поднятой головой! Это станет лучшим проявлением патриотизма, уважения к своему национальному флагу и любви к Родине! Нас бьют - мы крепчаем!

Политики должны заниматься политикой, а спортсмены - спортом!

 

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Должны ли российские спортсмены выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом?

Печать

Последние новости

Реклама