Наверх
vorle.ru

Ката и кумитэ принесли 11 медалей курским спортсменам

Спорт

В городе Губкине Белгородской области прошел Чемпионат России Центрального Федерального округа по спортивному рукопашному бою. Курскую область на Чемпионате представляла сборная «Ассоциации Витязей».

Как рассказали в комитете по физической культуре и спорту Курской области, в этот раз в борьбу за престижный титул вступили сильнейшие спортсмены Москвы и Московской области, Белгорода, Воронежа, Курска, Губкина, Владимира, Тамбова.

На татами куряне завоевали 4 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых медали.

В сумме заработав 11 медалей, курская сборная в общекомандном зачете завоевала почетное первое место.
3 золотых медали принес своей команде спортсмен Ян Михальченко. Заняв 1-ое место в КАТА и КУМИТЭ в категории до 85 кг, он также стал первым в абсолютной весовой категории.
Немного уступил ему Андрей Каменев, добыв 2 серебряных медали.

Справка ИА vRossii.ru:
Ката - это последовательность блоков, тычков и ударов выполняемых в одной или более стойках, включая движения вперёд, назад и в стороны. Количество движений и их последовательность очень специфичны. Баланс между наступлением и обороной, использующиеся стойки, направление и способ передвижения - всё это даёт каждому ката свой собственный, отличный от других характер.
Кумитэ - спарринг в японских боевых искусствах (будо). На начальных этапах обучения будока (боец) допускается только к обусловленному спаррингу, и фактически на этом этапе переход к кумитэ является основной целью практикующего.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ