Наверх
vorle.ru

Заслуги липчанина в развитии боевых искусств признаны сразу двумя международными организациями

Спорт

Президенту Липецкой областной федерации полноконтактных единоборств и джиу-джитсу Игорю Воротынцеву присвоен черный пояс и седьмой дан по боевому джиу-джитсу.

Президент Липецкой областной федерации полноконтактных единоборств и джиу-джитсу Игорь Воротынцев Теперь Игорь Воротынцев имеет право возглавлять самые крупные федерации боевых искусств различного ранга, проводить международные аттестации и даже создавать собственные направления боевых искусств.

Это радостное известие пришло из города Лунд, расположенном на юге Швеции, где в настоящее время проходит международный тренировочный сбор по джиу-джитсу.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в управлении физической культуры, спорта и туризма Липецкой области, заслуги липчанина в развитии боевых искусств были признаны сразу двумя международными организациями.

Седьмой дан нашему земляку присвоили президент крупнейшей международной федерации "джиу-джитсу Интернешнл" профессор Ричард Моррис из Лондона, обладатель 10 дан, и президент международной федерации "Хоку-Шин Ко-рю буджитсу" Ян-Эрик Карлсон из Швеции, 10 дан.

Также на этом сборе четыре воспитанника Игоря Воротынцева – Вадим Митновецкий, Алексей Дмитриев, Сергей Воронин и Анзор Пшиншев получили черные пояса по иай-до.

Эта японская техника владения самурайским мечом с мгновенным выхватыванием его из ножен и выполнением нескольких, таких же молниеносных, движений для поражения противников рассматривается как часть джиу-джитсу и требует, прежде всего, великолепной психологической и физической концентрации, отметили в управлении.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ